QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 希望工程

团市委冬日送温暖 探索建立贫困青少年帮扶救助长效机制

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-11-28 08:46:00 青春彩云南

   为更好地贯彻落实市委、市政府对扶贫攻坚各项工作要求,履行共青团服务青年健康成长相关职能。1126日,安宁团市委、青龙街道团工委及青年爱心志愿者们来到青龙街道海庙村开展了“送温暖·献爱心”帮扶活动。

 

    通过前期组织全市各街道团工委对辖区贫困村及贫困人口进行摸底调查,了解贫困青少年生活状况和实际需求。安宁团市委在活动当天将60余本书籍和暖手宝等物资送给了海庙村11位贫困青少年。在赠送物资后,团市委工作人员和志愿者们和孩子们一起做游戏,为孩子们讲故事,让孩子们充分感受到来自社会各界的关怀和温暖。为表示感谢,孩子们回赠了自己亲手书写的感谢小卡片。 

 

 

  在下步工作中,团市委将通过实地走访调研详细摸清全市各街道贫苦青少年基本情况,了解贫困家庭致贫原因和现实需求。在此基础上,向社会广泛发出倡议组织爱心人士和爱心组织单位有针对性地对贫困青少年进行帮扶救助,实现此项工作的长效常态开展。 

    

            

编辑: 来源: