08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 希望工程

团中央领导赴云南开展联片挂点工作调研

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2019-12-16 18:26:00 青春彩云南

  12月9日至12日,团中央书记处书记傅振邦一行到云南省保山市、德宏州调研共青团工作,共青团云南省委书记唐源和两个州市有关党政部门、团组织负责人参与了调研工作。

 

  调研组一行先后调研了保山市隆阳区辛街乡易地扶贫搬迁安置点、龙陵县松山干部教育培训基地、和顺红色教育基地、曲石镇箐桥希望小学、滇西抗战纪念馆,德宏州南洋华侨机工纪念馆、姐告边境贸易区、国门青年之家、州未成年人综合保护中心和芒市拉院希望小学,并围绕希望工程工作,在两个州市分别召开了座谈会。

 

 

  调研保山市曲石镇箐桥希望小学

 

 

  调研德宏州芒市拉院希望小学

 

  调研组对云南各级党委政府对共青团工作、对希望工程事业的关心和支持表示感谢,对云南共青团在履行主责主业、开展从严治团、助力脱贫攻坚、推进希望工程等方面所取得的成绩给予了充分肯定。

 

 

  在保山市召开座谈会

 

 

  在德宏州召开座谈会

 

  调研组在充分听取参与调研、座谈同志意见建议的同时,就如何更好地做好希望工程工作提出要求。一是要深入学习贯彻习近平总书记寄语希望工程实施30周年重要精神。深刻领会习近平总书记寄语希望工程的重大意义,领会以习近平总书记为核心的党中央对教育事业、对希望工程的高度重视,抓住总书记寄语希望工程这一重要政治机遇和宝贵工作机遇,进一步增强光荣感、使命感和责任感,继续在党的领导下,聚焦助学与尊师重教传统,凝聚各方力量,把希望工程这项事业办成好事、实事、善事,办得有声有色。二是要切实发挥希望工程四大功能,守正创新,实现希望工程提档升级。要结合省情、市情、县情,针对脱贫攻坚情况和基础教育发展实际,总结过去、立足现在、面向未来,主动担当作为、深入探索创新、改进工作作风,进一步巩固提升希望工程质量效益,创造更多的经验和做法,在助力脱贫攻坚、促进教育发展、服务青少年成长以及引领社会风尚中做出新的更大贡献。三是要坚持“助学育人”宗旨,更有效地将党的关怀和社会主义大家庭的温暖传递到受助学生。把握住培养社会主义建设者和接班人的根本任务,坚持助学为用、育人为本,在帮助受助学生完成学业,提供新助力、播种新希望的同时,让他们感受党的领导、党的关怀、党的温暖,感受社会主义大家庭的温暖,引领广大青少年听党话、跟党走、感党恩。四是要推动团的组织力、引领力、服务力与希望工程事业双提升双促进。注重发挥共青团独特的组织优势发展希望工程,又通过希望工程平台功能提升团的组织意义、引领意义、服务意义,充分利用好全国全团“一盘棋”形成强大合力,提升希望工程公益效能、降低公益成本,同时让希望工程为基层团组织赋能,让基层团组织在实施过程中加强组织覆盖和工作覆盖,保持和增强共青团的政治性、先进性、群众性。

编辑: 来源: