08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 希望工程

共青团云南省委、云南青基会向咸宁划拨第六笔爱心善款20万元关爱疫情期间家庭经济受影响的青少年

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2020-03-04 09:26:00 青春彩云南

  3月3日,在共青团云南省委的统一安排部署下,云南青基会第六次向咸宁市拨付爱心善款20万元,此笔款项专项用于资助咸宁市400名疫情期间家庭经济受影响的青少年,给予每名青少年500元的助学金,让他们感受到党的关怀和社会主义大家庭的温暖。 

 

 

 

  为了积极落实党中央关于指定云南省定点对口援助湖北省咸宁市抗击疫情的工作部署,截至目前,云南青基会已累计向湖北省拨付善款180余万元,发送防疫爱心物资价值38万余元,其中专项向咸宁拨付善款120万元,用实际行动与咸宁“同呼吸、共命运、心连心”,助力咸宁市早日战胜疫情赢得胜利。 

 

  在这场没有硝烟的战争中,很多青少年家庭经济受疫情影响。为了让有困难的青少年能够健康成长及安心学习,共青团云南省委、云南青基会第一时间发起“云南希望工程关爱受疫情影响青少年专项助学活动”积极筹集善款,截止目前共为湖北、云南2400名家庭经济困难青少年提供120万元助学金,助力打赢脱贫攻坚战。

 

  疫情期间,共青团云南省委、云南青基会先后通过一部手机做公益——云青筹等平台发起了“抗击疫情 希望同行”、“驰援咸宁 共同战役”、“援鄂医护人员‘6+n’暖心行动”等倡议。近期,共青团云南省委、云南青基会还积极响应共青团中央、中国青基会发起的“同舟共济 青春偕进”关爱帮扶受新冠肺炎疫情直接影响的青少年特别行动,切实为青少年提供帮助。 

 

  抗击疫情刻不容缓,响应党的号召,投身打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战,我们再次倡议社会各界爱心力量积极通过云南青基会捐赠爱心善款,帮助因疫情影响致家庭经济困难家庭的在读学生。 

  我们将及时汇聚所有爱心捐赠,通过各级共青团组织第一时间用到疫情防控工作急需的地方,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。 

 

 

编辑: 来源: