QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 媒体报道

云南省13日举行纪念少先队建队68周年活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-10-26 14:53:00 青春彩云南

  ——转自 昆明信息港 2017年10月13日

 

  10月13日上午,“喜迎党的十九大,我是光荣的少先队员”云南省暨昆明市纪念中国少年先锋队建队68周年主题队日活动在昆明市桃源小学举办。在党的十九大即将胜利召开之际举行此活动旨在为引导广大少先队员继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和自豪感,活动由共青团云南省委、云南省教育厅、云南省少工委、共青团昆明市委、昆明市教育局、昆明市少工委共同举办。

 

  当天活动共分为3个阶段,在“我们是光荣的战略预备队”活动中,少先队员在规范的少先队仪式中感受到了少先队组织的光荣。桃源小学邓磊校长向全体少先队员讲述了党、团、队组织的成长历史和血肉联系,对队员们成长提出了殷切期望和嘱托;在“铭记光荣历史,传承红色基因”活动中,队员们通过《忆队史,畅未来》展演,《生长吧》歌曲合唱,《寻找幸福泉》“三句半”等形式多样的精彩演出,表达了对党和祖国的赞美;在“喜迎十九大,做新时代先锋少年”活动中,队员们观看了“喜迎十九大—我向习爷爷说句心里话”活动视频,表演了《我心向党,做先锋少年》舞蹈,表达了自己立志“听习爷爷的话,做先锋少年”的远大理想。队员们还通过手抄报、书法等形式抒发了自己新学期的美好愿望和对十九大胜利召开的美好期待。

 

  活动结束后,队员们将写有自己“微心愿”的卡片粘贴在以云南地图为背景的“心愿墙”上,表达了自己听党话、跟党走和“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的决心。

 

  本次活动以少先队建队日为载体,以迎接党的十九大胜利召开为重点,队员们在形式多样,生动形象的活动中,了解少先队在党、团领导下,逐渐成长、壮大的历史。通过此次活动,少先队员们深切体会到作为一名少先队员的光荣和自豪,纷纷表示,一定要牢记入队誓言,珍惜少先队员身份,努力学习,做一名光荣的少先队员,为红领巾增光添彩。

 

  团省委书记唐源、团省委副书记、省少工委主任赵国良、省教育厅德育处处长、省少工委常务副主任潘光伟、团昆明市委书记郝国栋、盘龙区区委书记夏俊松、盘龙区教育局局长樊琪和桃源小学的全体少先队员、少先队辅导员及部分家长代表等500余人参加了活动。

 

  全省各级少先队组织分别组织开展了形式多样的“喜迎党的十九大,我是光荣的少先队员”主题队日活动,弘扬革命精神,继承红色传统,广大少先队员的责任感、荣誉感和使命感得到增强,爱党、爱国的情感得到升华,为迎接十九大的胜利召开营造了良好氛围。

编辑: 来源: