QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 媒体报道

中国-上合组织青年交流中心在昆揭牌

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-01-05 09:01:00 青春彩云南

——转自今日头条  2017年12月31日

 

  12月30日,中国-上合组织青年交流中心揭牌仪式在昆明市昆明学院隆重举行。上合组织秘书长阿利莫夫先生,塔阿富汗驻华大使、尼泊尔驻华大使、斯里兰卡驻华大使以及云南省人民政府副省长高峰等共同出席并见证了揭牌仪式。

 

  仪式上,云南省外办李极明主任代表省政府致辞。他指出,青年交流是上合组织人文合作的重要内容,各国青年的交流、合作和创新是人类文明发展的希望。

 

  上合组织秘书长阿里莫夫在致辞中表示,青年一代是建设美好世界的中坚力量,上合组织的发展战略和规划都将为他们实现自己的理想和未来发展计划提供力量的源泉。中国-上合组织青年交流中心的成立对昆明、对云南甚至是对整个中国都具有重要意义,它将为不同民族、文化间开展对话、促进相互了解提供很好的平台。

 

  据悉,中国-上合组织青年交流中心从筹备到挂牌,得到了外交部和上合组织秘书处的大力支持,经团中央批准,考虑到昆明独特的区位优势和突出的枢纽地位,最终落地昆明,与昆明打造区域性国际中心城市的战略规划不谋而合,也期望中心的设立建设能为提升整个云南国际化水平和辐射周边的能力、促进云南面向南亚东南亚辐射中心建设发挥新的更大的作用。

 

  未来,中心将秉承“上海精神”,坚持以国际青年交流事业为主体,致力打造成为集国际青年教育合作、人才培养、文化交流等诸多功能于一体的沟通合作平台,重点围绕加强上合组织框架内的青年人文交流,引领各国青年在上合组织框架内开展更多合作,积极发挥上合组织国际效应和示范作用,促进上合组织国家青年在交流中形成对和平、发展、平等、共享的共识,共同追求和实现人类合作的梦想。

编辑: 来源: