QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 媒体报道

文化科技卫生“三下乡”走进保山昌宁

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-02-11 14:24:00 青春彩云南

  ——转自未来网  2月6日 

    

 

  

 

    云南网讯(记者 朱清然)2月5日,春节将至,共青团云南省委代表省委宣传部、省文明办、省文化厅、省科技厅、省卫计委等15个主办单位与保山市、昌宁县相关部门赴大田坝镇开展云南省2018年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动昌宁县分会场服务活动。团省委向保山昌宁县捐赠25万元物资,用于开展“三下乡”活动。 

 

  

 

    活动当天正值昌宁县大田坝镇乡村赶集日,形式多样、丰富多彩的活动内容吸引了众多群众参与。文化部门的“新春文化乐民”文艺演出把气氛推向一个又一个高潮,赢得现场观众阵阵掌声;共青团、文联组织开展的“新春送春联”活动为群众送去了新春祝福,“新年新形象”免费理发活动,让广大群众以饱满的精神状态喜迎新春;科技、农业、司法等部门开展的科普法律宣传活动,为广大群众发放科普资料,提供法律咨询服务;卫生部门为广大群众开展公共卫生、传染病预防、医疗保健等知识及新型农村合作医疗制度的宣传咨询服务,并开展义诊;扶贫部门向群众提供扶贫工作政策咨询和宣传;新华书店、图书馆的“新时代新知识”现场阅读活动,为群众补足了精神食粮。 

  

    活动中,青年志愿者的身影随处可见。他们积极做好预防青少年犯罪、青少年维权、创业贷款政策、“两个十万元”小微企业扶持、禁毒防艾、外出务工信息招聘等相关宣传工作,“接地气”的服务受到农民群众点赞。 

    据了解,云南省文化、科技、卫生“三下乡”活动作为改进工作作风、密切联系群众的具体实践,是服务基层、服务“三农”的一项重要惠民工程,也是加强精神文明建设,让基层群众共享改革发展成果的重要载体,更是深受基层群众的欢迎和社会各界关注的民心工程。 

编辑: 来源: