QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 媒体报道

万名农村青年外出务工 团省委在异乡提供坚强后盾

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-03-02 14:49:00 青春彩云南

——转自云南信息报  2月26日  

  本报讯 记者张艳萍 近日,由共青团云南省委主办的“梦在远方 路在脚下——我们一起去务工”2018年文山州外出务工青年集中出征仪式在广昆高速八宝服务区举办, 文山州850余名农村青年从这里启程,前往广东省东莞、佛山、珠海等地务工。这批文山籍外出务工青年中,符合条件的建档立卡贫困户还可申请一次性最高500元的返乡路费补贴。同样的出征仪式也在曲靖火车站广场举行,1500余名外出务工青年一起奔赴上海、江苏、福建、广州等地务工。 

 

  出发前,团省委书记唐源为东莞、珠海、佛山等驻外团工委授牌。这些驻外团工委将充分发挥桥梁纽带作用,为外出务工青年提供优质服务,成为云南籍青年们在异乡打拼的坚强后盾。 

 

  据了解,至3月中旬,由云南共青团组织开展的以“梦在远方,路在脚下——我们一起去务工”为主题的2018年外出务工青年集中出征仪式,还将陆续在昆明、红河、昭通、玉溪、大理、保山、丽江、怒江、德宏、临沧、普洱等州市举行,预计将组织近万名农村青年赴珠三角、长三角地区务工就业。 

 

  

编辑: 来源: