QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 媒体报道

云南共青团下沉工作组开展爱心义诊 4400名学生获免费视力检查

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-04-13 16:47:00 青春彩云南

  ——转自 新浪云南 4月3日 

 

  现在的孩子接触电子产品多,加之课外活动减少了,以及不懂得如何健康用眼、近视防治知识缺失等原因,导致了青少年近视率连年走高,近视群体走向愈加低龄化。”3月27日至30日,云南共青团省委下沉到楚雄州的工作组开展爱心义诊,对永仁县进行视力检查,在义诊现场,昆明普瑞眼科医院小儿眼科专家杨槐说,逐年攀升的近视率,已成为青少年成长之殇。 

 

  为了宣传和倡导科学用眼知识,控制和预防青少年近视,云南共青团省委联合云南省学生联合会、昆明普瑞眼科医院和永仁团县委、永仁县教育局组织眼科专家,在楚雄州永仁县城开展了“走进中国阳光城·关爱青少年眼健康”爱心义诊活动。 

 

  经过四天的义诊,专业医师们通过专业设备,为永仁全县4400余名学生进行了免费眼科检查服务,并为每一位需要佩戴眼镜的学生赠送了一副价值不低于300元的眼镜,还建立了视健康档案,推广、宣传、普及科学用眼知识。 

 

  据悉,目前我国近视人数多达6亿,几乎是中国总人口数量的一半,其中,青少年近视率高居世界第一。贫困家庭孩子得了近视,不仅增加家庭负担,还会对孩子将来学习生活带来不便。义诊活动结束后,小儿眼科专家杨槐也提醒广大青少年:“如果发现自己看远模糊的时候,应该尽早进行专业检查。” 

编辑: 来源: