QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 媒体报道

滬滇兩地團組織加強雲南精準扶貧合作

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-04-16 17:01:00 青春彩云南

  ——转自 新华网 4月11日 

 

  上海青年企業家協會將分成20個小組,挂鉤幫扶雲南20個村的精準扶貧工作。同時,兩地共青團還將在青年志願行動、助力脫貧攻堅、援助藏區發展、青年創業就業、希望工程、少先隊工作等方面不斷深化合作。 

 

  這是記者11日從共青團雲南省委了解到的消息。共青團上海市委調研組近日深入雲南祿勸,調研幫扶精準扶貧工作,深入田間地頭、農戶家中、學校企業等,全面考察了解脫貧攻堅工作開展情況。 

 

  在祿勸縣調研過程中,調研組還為當地捐贈25萬元用于扶貧就學,捐贈50萬元援建一所紅軍小學。共青團上海市委副書記劉偉説,滬滇兩地自1996年建立交流以來,不斷深化合作,將通過此次雲南行充分發揮青聯、青企協的作用,使扶貧工作開展更加精準。 

 

  共青團雲南省委副書記任遠徵介紹,滬滇兩地團組織在青年志願行動、助力脫貧攻堅、援助藏區發展、青年創業就業、希望工程、少先隊工作等方面合作取得了良好成效。共青團雲南省委將繼續加強與共青團上海市委的對接,瞄準建檔立卡貧困青年脫貧精準發力,加強産業合作、勞務協作、人才支援、資金支持、教育和醫療幫扶等,著眼于增加就業,建立和完善勞務輸出對接機制,提高勞務輸出脫貧的組織化程度。 

 

  2017年,滬滇兩地團組織簽訂了《滬滇青年合作交流工作備忘錄》,從主要目標、工作機制、合作內容三個方面就加強兩地青年合作交流達成共識,為今後的深化合作打下了堅實基礎。去年以來,兩地團組織在教育扶貧、人才扶貧、公益扶貧等方面開展了6個大項目的合作。 

编辑: 来源: