QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 媒体报道

共青团云南省委驻村扶贫见成效

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-04-28 10:28:00 青春彩云南

  ——转自中国财经新闻网 4月24日

 

  在崭新的文沧村活动室里,正在召开文沧村扶贫工作部署例会。 

 

  2016年挂钩帮扶文沧村以来,团省委严格按照驻村扶贫工作队派驻管理要求,副书记任远征担任保山市昌宁县扶贫工作队总队长,下派5名干部到文沧村驻村开展扶贫工作。

 

  两年来,工作队帮助文沧村在村组道路硬化、村级活动场所建设、村委会改扩建工程上出资出力,在村完小灾后重建、贫困学生资助、救助先心病儿童方面募集资金,在基层组织建设、电商服务进村入户上指导帮扶,为文沧如期实现脱贫打下了坚实基础。 

 

  面对新时代发展的新要求,文沧坚持文化搭台、经济唱戏的发展路子,依托澜沧江文化旅游开发线路,围绕竹篓洼码头这一关键点,以“农家乐”“渔家乐”为内容,逐步打造绿色旅游促增收的产业新模式,使村庄由“山区”变成“景区”,激发了乡村旅游的无限生命力。 

 

  工作队来到文沧两年多以来,群众的态度发生了很大变化,从一开始的敬而远之到主动亲近,工作队的每一名队员都付出了辛勤努力。 

 

  翻开工作队员们的手机,微信的对话框里有很多都是和贫困户的聊天记录。工作队以“不忘初心,牢记使命”为动力,以饱满的工作热情脚踏泥土,积极投身到农村扶贫第一线,在实现乡村振兴的康庄大道上,贡献自己的一份青春力量。 

编辑: 来源: