QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 媒体报道

全省广泛开展“云岭青年大学习”五四主题团日活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-06-21 15:21:00 青春彩云南

  --转自云岭先锋  6月11日 

 

  全省各级团组织紧紧围绕“云岭青年大学习”行动,集中开展了一系列主题鲜明、形式多样的团日活动,吸引团员青年广泛参与。昆明团市委举行“弘扬五四精神 共创文明城市”昆明市青年文明号志愿服务行动暨“百号帮千家”扶贫活动,团结带领广大团员青年积极助力文明城市创建及脱贫攻坚工作。 

  昭通团市委召开2018年“五?四”青年节优秀青年分享交流座谈会,鼓励广大青年在昭通决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、推动昭通跨越发展的生动实践中积极作为。 

  曲靖团市委围绕“践行十九大  把握新时代 云岭青年助力脱贫攻坚”这一主题,先后开展了“云岭青年助力脱贫攻坚示范企业观摩活动”、“践行十九大  把握新时代 云岭青年助力脱贫攻坚十九大精神专题讲座”以及“曲靖青年助力脱贫攻坚培训会”、“曲靖青年助力脱贫攻坚经验交流会”等四个活动。 

  迪庆团州委为纪念共产主义共青团建团96周年、引导广大团员青年继承和弘扬“五四”精神,紧紧围绕州委“立生态”的工作目标,打造迪庆“青年林”,在西内环沿线开展了义务植树活动。 

 

  普洱青年掀“云岭青年大学习”热潮,在普洱市第十三期青年马克思主义者培养工程培训期间举行的云岭青年大学习主题团日活动上,普洱市各级团组织代表结合习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上讲话,此次培训的感悟和工作实际作了交流发言。 

 

  昆明理工大学举行纪念共青团成立96周年、五四运动99周年团内表彰大会暨“情系昆工?唱响校歌”合唱比赛以及“创青春”大学生创业大赛现场展演评选活动。云南农业大学团委举办社团文化节、校园民族文化艺术节、“五四”升旗仪式以及“五四”青年节座谈会,努力唱响新时代青春主旋律。昆明冶金高等专科学校团委编创了冶专版的“中国很赞”手指舞,用指尖的舞动致敬青春。 

 

  各厅局(企业)团委也通过丰富多彩的活动展示青春的活力与激情。云南省文化厅团委和云南省电信公司团委联合举行以“永远跟党走,建功新时代”为主题的纪念“五?四”运动99周年系列活动,号召广大团员青年“永远跟党走,建功新时代”。云南农垦集团有限责任公司团委通过组织主题演讲、知识竞赛、座谈会、重温入团誓词、志愿服务活动、典型选树活动等一系列丰富多彩的活动,激励和动员广大团员青年继承和弘扬“五四”精神,助力集团发展。云南机场集团团委开展“民航强省梦?青年先锋行?青春唱响新时代”五四歌唱比赛,唱响青春主旋律。昆明钢铁控股有限公司团委组织开展了“人才兴企 青春担当”主题团日活动,激励广大昆钢青年争做政治坚定、专业过硬、甘于奉献的人才。 

  全省各级团组织结合实际,运用青年喜闻乐见的方式开展习近平新时代中国特色主义思想和十九大精神的宣传教育,扎实推动团干部特别是少数民族团干部运用少数民族语言进行宣讲,以“青年之家?学习社”为主要载体,以“1+100”团干部直接联系青年为工作机制,组织各级团干部到基层团支部、青年之家、社会组织等,开展多场小规模、互动式、有特色、接地气的宣讲交流。 

编辑: 来源: