1533091069(1).png
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 媒体报道

第四届中国青年志愿服务项目大赛云南地方赛助力志愿项目发展

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-09-14 09:48:00 青春彩云南
  转自云广新闻 09-11 19:38
 

  中国青年志愿服务项目大赛

 

  9月11日,由共青团云南省委、云南省文明办、云南省民政厅、云南省环境保护厅、云南省水利厅、云南省卫生计生委、云南省残联、云南省禁毒委员会办公室联合主办,云南省志愿者协会和云南大学团委承办的第四届中国青年志愿服务项目大赛云南地方赛暨2018年志愿服务交流会在昆明举行。

 

 

 

  本次大赛以“青春志愿行  共筑中国梦”为主题,为推荐参加中国青年志愿服务项目大赛奠定基础。大赛自3月份正式启动以来,通过组织化推荐与社会化动员相结合的方式,共收到来自全省各级志愿服务组织,涵盖阳光助残、关爱农民工子女、邻里守望、节水护水与水利公益、脱贫攻坚、恤病助医、环境保护、应急救援、禁毒教育与法律援助、文化宣传、志愿服务支持平台等13类志愿服务类别的326个项目。

 

 

 

  比赛中,各参赛项目负责人通过4分钟路演与2分钟答辩,向评委介绍了项目背景、项目内容、项目规模、活动开展情况等信息,并就项目发展历程、下一步工作打算等问题进行了现场解答。这些项目既有统一的形象标识,又保留自身特色,既有在全省范围内开展的大型项目,也有针对地方特点、具有显著特色的地方性项目,项目丰富,覆盖面广。

 

 

 

  据悉,本次大赛共评选出优秀项目奖30个,提名奖15个,其中优秀项目奖将代表云南省参加第四届中国青年志愿服务项目大赛志交会暨志愿服务交流会,角逐金、银、铜奖。此次大赛之后,赛会将力促项目与资源对接,为优秀青年志愿服务项目搭建桥梁,做好服务,确保优秀青年志愿服务项目顺利落地孵化。

编辑: 来源: