1533091069(1).png
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 媒体报道

“创青春”2018云南青年创新创业大赛闭幕

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-09-21 10:52:00 青春彩云南
2018-09-20 19:09来源:新浪云南
 

  9月20日,“创青春”2018云南青年创新创业大赛在昆明完美收官。经过州市赛、省级初赛、半决赛、决赛等评选环节,商工组、现代农业和农村电子商务组、互联网组三个组别,初创组、成长组两个等次的金、银、铜奖、优秀奖项目及优秀组织奖均尘埃落定,共计发放23.7万元奖金和价值20万元的奖品。

  

 

  9月18日举行的半决赛,采取了8分钟项目陈述和6分钟选手答辩相结合的形式进行,考核选手的综合素质及参赛项目的可落地性。分组角逐后,33支参赛团队脱引而出,成功晋级决赛。

  

 

  19日,33支晋级决赛的参赛团队,通过3分钟项目陈述+1.5分钟答辩+2分钟“终极问答”形式展开比拼,并由11位来自省内知名企业和创投机构的专家进行综合评分,最终产生金奖6名,银奖6名,铜奖6名,优秀奖项目36名,并对4个单位授予“优秀组织奖”,本次大赛的比赛环节圆满完成。20日,大赛颁奖典礼在云南大学滇池学院举行。

  

 

  据了解,本届大赛由共青团云南省委、中共云南省委网络安全和信息化领导小组办公室等12家单位联合主办。自7月启动以来,历时近3个月,共有来自全省16个州市的595个项目报名参赛,经过各州市团委审核推荐171项目进入省级初赛。

  

 

  大赛组委会邀请来自政府职能部门、金融机构、创投机构、相关行业专家担任评委,经过评委各自评审,大赛组委会汇总评议后,互联网组16支参赛团队、商工组20支参赛团队、现代农业和农村电子商务组20支参赛团队,共计56支参赛团队入围半决赛。

 

  

 

  半决赛前,大赛组委会还专门举办青年创新创业训练营,邀请5位专家就创业思路、企业经营理念、路演项目实训等方面对选手进行了专业的讲解和培训。帮助选手在创业过程中遇到的金融、法律、人力资源管理等方面遇到的问题进行答疑解惑,同时对如何撰写项目计划书、路演等比赛实操问题进行专门辅导。

  

 

  “创青春”云南青年创业创新大赛自2014年以来已连续成功举办5届,2千余个创业项目、2万余名创业青年积极参与,已成为云南青年创业创新的品牌活动,集聚了云南本土优质的创业创新人才与项目,大赛具有较大的影响力和关注度,创造了良好的社会效益。

编辑: 来源: