1533091069(1).png
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 媒体报道

“创青春”2018云南青年创新创业大赛闭幕

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-09-21 10:58:00 青春彩云南

  2018-09-20 23:39 来源:都市时报

 

  9月20日,由共青团云南省委、中共云南省委网络安全和信息化领导小组办公室、省发展和改革委员会、省工业和信息化委员会、省人力资源和社会保障厅、省科学技术厅、省农业厅、省商务厅、省人民政府扶贫开发办公室、云南广播电视台、中国移动通信集团云南有限公司、省学联等12家单位联合主办的“创青春”2018云南青年创新创业大赛在昆明完美收官。大赛各组别获奖选手、青年企业家代表,高校大学生及创业青年代表400余人参加颁奖仪式。

 

1537458059931071.jpg 

 

  经过州市赛、省级初赛、半决赛、决赛等评选环节,商工组、现代农业和农村电子商务组、互联网组三个组别,初创组、成长组两个等次的金、银、铜奖、优秀奖项目及优秀组织奖均尘埃落定,共计发放23.7万元奖金和价值20万元的奖品。

 

1537458069350010.jpg 

 

  本届大赛自7月启动以来,历时近3个月,共有来自全省16个州市的595个项目报名参赛,经过各州市团委审核推荐171项目进入省级初赛。大赛组委会邀请来自政府职能部门、金融机构、创投机构、相关行业专家担任评委,经过评委各自评审,大赛组委会汇总评议后,互联网组16支参赛团队、商工组20支参赛团队、现代农业和农村电子商务组20支参赛团队,共计56支参赛团队入围半决赛。

 

1537458079489827.jpg 

 

  19日,33支晋级决赛的参赛团队,通过3分钟项目陈述+1.5分钟答辩+2分钟“终极问答”形式展开比拼,并由11位来自省内知名企业和创投机构的专家进行综合评分,最终产生金奖6名,银奖6名,铜奖6名,优秀奖项目36名,并对4个单位授予“优秀组织奖”,本次大赛的比赛环节圆满完成。20日与会领导和嘉宾为此次大赛的获奖选手、优秀单位颁奖。

 

1537458087492973.jpg 

 

  据悉,“创青春”云南青年创新创业大赛以“正青春·创未来”为主题,旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化“创青春·中国青年创业行动”,鼓励和支持广大云岭青年走在大众创业、万众创新前列,用奋斗拼搏去实现人生梦想,为云南实现高质量跨越式发展贡献力量。“创青春”云南青年创业创新大赛自2014年以来已连续成功举办5届, 2千余个创业项目、2万余名创业青年积极参与,已成为云南青年创业创新的品牌活动,集聚了云南本土优质的创业创新人才与项目,大赛具有较大的影响力和关注度,创造了良好的社会效益。

编辑: 来源: