08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 媒体报道

云南各地网红代表齐聚昆明 为助力脱贫攻坚建言献策

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2020-06-12 14:50:00 青春彩云南

 

  共青团云南省委网红主播座谈会现场(供图)

 

  

  共青团云南省委网红主播座谈会现场(供图)

 

  6月5日,共青团云南省委组织召开网红主播座谈会。现场,云南各地网红代表和省委网信办、云南广播电视台、团省委相关领导及工作人员参加会议。

 

  会上宣读了《云南省新兴领域新青年新主播联盟自律公约》,并为新媒体主播代表滇西小哥、云南小花、初一、烧包谷、董微、周维、王亚君、夏嘉伟、沙呷阿曳等颁发“云南共青团宣传推广大使”证书。随后,与会代表结合自身体会和工作实际作交流发言。现场,大家就如何发展网红经济、传播先进文化、维护行业生态、助力脱贫攻坚建言献策。

 

  据了解,今年以来,共青团云南省委立足全省上下统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作背景,充分发挥团组织联系青年、服务大局优势,抢抓新业态、新电商发展机遇,广泛开展“团播云南”新媒体平台助力脱贫攻坚活动,携手云南共青团宣传工作推广大使薇娅开展“公益助农·消费扶贫”活动,三款优质产品的销售额达386万,其中10%的销售额将用于云南省9个未申请摘帽贫困县的脱贫攻坚工作,助力9个县顺利实现脱贫摘帽。5月24日,携手云南小花共同组织“青力扶贫 联接爱心”扶贫农产品网络直播带货活动。

 

  期间,各地团组织根据本地实际,积极挖掘特色农副产品及旅游文化亮点特色,通过团属新媒体平台及媒体进行大力宣传,助推“云品出滇”,助力脱贫攻坚决胜战和乡村振兴。同时,与云南广播电视台签订战略合作协议,打造云南省首档关爱服务青年成长类栏目“新青年新主播”、网络青年榜样成长节目《青春光计划》、云南首档关爱服务大学生成长类栏目“你好,大学生!”等品牌项目,用媒体融合的方式多角度多纬度展现云岭青年积极向上的精神风貌,引导广大青年把报国之志转化为服务家乡的实际行动。

 

  下一步,云南共青团将紧扣履行好引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,不断提升团的组织力、引领力、服务力,加强政策协调和督促落实,争取各级党委和政府的支持,努力为青年创造良好发展条件,营造促进青年发展的良好政策环境,切实提升共青团在推进国家治理体系和治理能力现代化中的贡献度。(中国日报云南记者站)

编辑: 来源:中国日报中文网