08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 媒体报道

共青团云南省委召开爱国卫生“7个专项行动”工作部署会

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2020-09-02 12:17:00 青春彩云南
  
  云南政协报 2020-09-01 10:01:26

    8月31日,共青团云南省委召开爱国卫生“7个专项行动”工作部署会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于开展新时代爱国卫生运动的重要指示精神,传达学习省委省政府关于全省推进爱国卫生“7个专项行动”相关会议精神,并对相关工作进行全面动员和专项部署。团省委党组书记、书记唐源出席会议并讲话,团省委副书记赵攀峰主持会议。 

 

 

    会议指出,全省各级团组织要进一步提高政治站位,统一思想,充分认识到在全省开展爱国卫生“7个专项行动”,是贯彻落实习近平总书记重要指示的具体实践,是立足我省疫情防控常态化工作和改善人居环境的迫切需要,是服务青少年健康成长的需要。必须将爱国卫生“7个专项行动”作为云南共青团今后一个时期的重要工作和主要工作来开展。 

 

    会议强调,全省各级团组织要组织动员广大青少年积极投身“7个专项行动”。要广泛开展“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与”7个专项行动;要持续推进生态环境保护品牌项目,做好农村人居环境提升志愿服务、青少年生态文明志愿行动、美丽宜居乡村建设、绿色生态产品和服务供给等工作;要持续深化青少年卫生健康行动,建立并落实“工间操”制度、开展吸烟危害和有害饮酒等宣传教育活动、积极开展“希望卫生间”“希望卫生室”援建项目和卫生公益宣讲。 

 

    会议要求,全省各级团组织要加强宣传,积极倡导健康文明的生活方式,营造“人人参与、人人受益”的社会氛围;要牢牢把握主要任务,结合自身实际情况,制定“看得到、摸得着”的具体目标,努力打造各地共青团爱国卫生运动的工作品牌;要按照“部署启动、全面推进、巩固提升”三个阶段的工作安排,全面扎实推进;要凝聚力量,整合团的各级组织、青联和青企协、学联学生会组织、各级少先队组织、青年志愿者组织、新兴领域青年和青年社会组织的力量,为深入推进爱国卫生运动各项工作贡献青春智慧和力量。 

 

 

    会议以视频会议形式召开,团省委党组成员、书记班子成员、二级巡视员,团省委机关各部门及直属单位、省青基会主要负责人参加会议;各州(市)团委,省直机关团工委、省金融团工委、省非公经济组织团工委,各厅局、企业、高校团委,各县(市、区)团委在分会场参会。 

                                                                                                                             (作者:本报记者 李 芳 编辑:王伊依 )
编辑: 来源:云南政协报