read_image.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委高校

昆明学院团委圆满完成2017昆明高原国际半程马拉松比赛志愿服务工作

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-09-12 17:42:00 青春彩云南

  9月10日,2017昆明高原国际半程马拉松比赛正式开跑。昆明学院1251名志愿者参加了本次昆明高原国际半程马拉松志愿服务工作。本次马拉松志愿服务工作由学校团委书记魏妮娅、副书记郎易带队,圆满完成了各项任务。本次志愿服务工作的规格水平高,影响力大,校志愿者为赛事成功举办提供了有力的保障。

 

 

 

  比赛当天,团市委书记郝国栋前往赛事现场看望在岗服务的志愿者们,并给予志愿者们深切的问候,和温暖的关怀。郝书记还对本次志愿服务工作给予了充分的表扬和肯定。

 

  本次半程马拉松起点设在云南省博物馆,终点设在云南民族村广场,途经官渡古镇、滇池国际会展中心、海埂公园、云南民族村等昆明地标性景点,把沿线多元的民族文化、独特的城市地标、优美的生态环境与和谐的人居环境串连起来。

 

 

 

  从9月1日起,学校团委、青年志愿者联合会就积极组织18个院系青年志愿者联合会分会进行志愿者的招募工作,在同学们的配合下,9月3日志愿者招募工作全部完成,共计招募1251名志愿者。志愿者培训工作一直有序开展,9月5日至7日,学校团委、青年志愿者联合会和马拉松组委会对志愿者进行了不同专业类别的5场岗前培训,使志愿者们的安全意识、服务礼仪、工作标准都得到不同水平的提升。

 

  从7日至9日,学校平均每天有100余名志愿者提前上岗,志愿者们每天早上7:00在南门集合出发,统一从学校坐车前往昆明体育馆,志愿者们到了指定地点之后,分配好各自的岗位就开始忙碌起来,有95名志愿者负责分装参赛者背包,根据参赛者自己的需求向他们发放服装并介绍有关马拉松的相关事项。4名志愿者负责对讲机、2名负责起点计时器还有3名负责半程终点计时钟。

 

  9月10日,学校1251名志愿者准时凌晨4:30在聂耳广场集合,在学校团委老师的带领下,上午6:00全部志愿者到达各自的岗位,等待上岗。上午6:30志愿者们就开始进行准备工作了,在上午8:30开跑前一千余名志愿者全部准备完毕,为本次一万多名来自国内外的马拉松选手及围观市民提供最优质的志愿服务。

 

 

 

  比赛过程中天空下起大雨,给选手的参赛带来了很大的困难,但选手们依然发扬了马拉松坚持到底的精神,冒雨完成了全程比赛。志愿志们也不受天气影响,任然坚守在自己岗位上为参赛选手提供及时优质的服务。活动当天,志愿者们通过10余个小时,以高度的责任心和无私的志愿精神,默默奉献,不辞辛劳,出色的完成了高强度的志愿服务工作,志愿者们表示本次志愿活动获益匪浅,收获良多,是人生中难忘的一次志愿经历。至此,昆明学院2017昆明高原国际半程马拉松志愿服务工作圆满完成。

 

  本次昆明高原国际半程马拉松赛的志愿服务,让学校志愿工作得到很大的提升,营造了一种人人都是志愿者的氛围,让志愿工作更加专业化,为本次马拉松比赛添上了一道靓丽的风景线,让志愿者对马拉松精神、志愿精神得到更深地理解。同时,学校马拉松志愿服务工作得到参赛选手、围观市民的一致好评。今后,昆明学院的青年志愿者们将继续发扬志愿服务精神,活跃在昆明的每个角落!

编辑: 来源: