read_image.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委高校

文山学院举行2017级新生军训综合汇报表演暨表彰大会

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-09-13 15:32:00 青春彩云南

  2017年9月8日下午,文山学院2017级新生军训汇报表演暨表彰大会在学校足球场举行。文山军分区副司令员尹晓武、文山市武装部部长胡荣贵、文山市消防大队副大队长李树飞、文山市公安局巡特警大队大队长向志洪、文山军分区战备建设处参谋周坤、文山学院校长郝南明、文山学院副校长杨磊、吕昌会、谷雨出席了大会,大会由校党委副书记张晓憬主持。学校相关部门、各二级学院负责人及2017级军训团全体成员共计2100余人参加了汇报表演。

 

IMG_0712.JPG 

 

  汇报表演在庄严的国歌声中拉开帷幕。伴随着激昂的文山学院院歌,三位护旗手护送着校旗入场。杨磊副校长在军分区副司令员尹晓武的陪同下检阅了方队。由2017级2000余名军训学员组成的十五个方队依次经过主席台,他们整齐的步伐、嘹亮的口号显示了新生在军训中的可喜成果,也展现着当代大学生的蓬勃朝气。在接下来的汇报表演中,军训学员依次进行队列示范、军体拳、班战术,侦察兵基本功及捕俘拳,同学们勇猛而又规范整齐的动作,掀起了现场一个又一个高潮,为在场师生献上了一场精彩纷呈的军训汇报演出。

 

714A0016.JPG 

 

  郝南明校长在汇报表演结束后发表讲话,他首先向为此次军训工作辛勤付出的的文山军分区全体教官、消防官兵、公安巡特警大队的警官表示感谢,并表达了对此次军训圆满成功的祝贺和对新生的美好祝愿。郝校长强调,此次汇报表演,同学们用整齐而娴熟的动作、威武而肃严的军容展示了文山学院2017级新生通过军训以后的英姿和风采,也证明了军训的圆满成功。希望同学们在接下来的学习、生活中,要把在军训中学到的好传统、好作风、好纪律转化为今后的发展动力,以积极进取的心态和奋发有为的精神开启大学新生活,真正把自己培养成为政治坚定、品德高尚、理论扎实、技能过硬的新一代大学生。

 

IMG_0742.JPG 

 

  最后,吕昌会副校长宣读了《文山学院2017级新生军训综合评比成绩》和“爱国防公益读书活动”征文比赛获奖名单,体育学院在整个军训过程中表现突出荣获一等奖,环境与资源学院、三七学院、人文学院荣获二等奖,外国语学院、艺术学院、信息科学学院获三等奖,政法经济学院等四个学院获优秀组织奖,17历史学班王鑫等20位同学获“爱国防公益读书活动”征文比赛奖。主席台上就座的首长和领导为获奖的二级学院和个人进行了颁奖。

 

  本次军训紧密结合十九大即将胜利召开的大背景,以老山精神贯穿始终。自8月28日开训以来,历时12天,新生们除完成军训的基本任务外,还开展了国防专题教育、学唱革命歌曲、征文比赛;实施了包括学籍管理制度、大学生心理健康教育、反恐消防地震安全综合演练、职业生涯规划、“老山精神”专题教育和网络安全教育等活动,2017级新生在短短十二天内,用艰苦训练的成果,用敢于吃苦、奋发向上的精神交出了入学后的第一份答卷。

 

714A0275.JPG 

 

 

  

编辑: 来源: