QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委高校

云南农业大学成功举办第二届全国建设类院校施工技术应用技能大赛并获佳绩

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-11-13 16:21:00 青春彩云南

  11月4日至5日,第二届全国建设类院校施工技术应用技能大赛昆明赛区总决赛在云南农业大学隆重举行。本届大赛由中国建设教育协会主办,中国建设教育协会教育技术专业委员会和云南农业大学、扬州工业职业技术学院、西安三好软件技术股份有限公司共同承办,分别在云南昆明及江苏扬州两地同时举行,来自国内68所院校的114个代表队600余名师生参加本次大赛。 

 

 

    中国建设教育协会副秘书长李奇,中国建设教育协会教育技术专业委员会主任王静,西安三好软件技术股份有限公司副总裁张明升以及云南省建设行业权威人士齐聚云南农业大学,共同指导竞技、交流研讨。学校党委吴伯志书记出席开幕式并致辞,李永勤副书记主持开幕式,雷建奕副校长出席闭幕式。云南日报、云南电视台、新华网、春城晚报、云南网等多家媒体对比赛进行了跟踪报道。

 

 

    云南农业大学代表队由建工学院6位同学组建的2支代表队参加了比赛。经过建筑工程专业知识问答、建筑施工方案编制和建筑工程模拟操作等三个环节的紧张而激烈的角逐,最终由李骏老师指导的周淑慧、唐加、陈文涛三位同学组成的代表队喜获本科组唯一一个团体总冠军的最高奖项,学校代表队还获得团体一等奖1项,个人一等奖1项。 

 

  通过本次大赛的举办,充分展示了云南农业大学的综合实力和专业办学水平,有效提升了云南农业大学在全国高校的知名度和影响力,较好反映了云农培养学生的创新创业综合素质,为云农人才培养及创新创业能力的提升奠定了良好的基础。 

    

编辑: 来源: