QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委高校

中国共产主义青年团昆明冶金高等专科学校第五次代表大会胜利召开

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-12-06 16:05:00 青春彩云南

  12月1日上午,共青团昆明冶金高等专科学校第五次代表大会在安宁校区隆重开幕。共青团云南省委副书记赵国良,学校党委书记雷霆等出席开幕式。各兄弟院校团委书记,学校转岗团干,全体团代表共计300余人参加开幕式。开幕式暨第一次全体会议由校团委副书记纳佳主持。  

 

 

 

  共青团云南省委副书记赵国良在开幕式暨第一次全体会议上讲话。他代表共青团云南省委向大会的召开表示热烈祝贺!对昆明冶金高等专科学校共青团改革工作取得的成绩给予高度评价和充分肯定,并对昆明冶金高等专科学校共青团工作提出四点希望:  

  

  一、要深入学习贯彻党的十九大精神,要在“学懂、弄通、做实”上下功夫。学校团学组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神做为当前的首要政治任务,通过丰富有效的活动载体,真正把党十九大精神转变为全校广大团员青年的政治自觉、思想自觉、和行动自觉。对党的十九大精神要做到“真学、真懂、真信、真用”。 

   

  二、要围绕立德树人根本任务,在“围绕中心、服务大局”中见成效。共青团干部是高校政治思想工作队伍的重要组成部分,要注重发挥共青团、学生组织、学生社团的作用。促进学生思想“灌浆”灌的饱满,高校思想政治教育工作必将成为高校共青团工作的重中之重。同时,广大团员青年要增强学习自信、专业自信、成长自信,弘扬工匠精神。 

   

  三、要牢牢把握蹄疾步稳的改革总基调,用实实在在的改革成果检验改革成效。学校团委要全面把握共青团改革精神,结合职业院校特点、规律,坚持党建带团建,以高度的政治自觉和勇气推进改革,以高度的责任感将改革的各项举措抓好抓实,按照时间节点深化共青团改革。让广大青年及教师在学校共青团改革中有获得感。  

  

  四、要坚持“打铁必须自身硬”的要求,从严从实抓好团的自身建设。学校团学组织要以全面从严治党的标准推进全面从严治团,加大团学干部的教育管理,让团学干部成为理想信念、精神状态、综合素质等方面的标杆。要时刻牢记我们是党的干部,按照党员领导干部的要求,时刻要求自己,必须做到,信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于当担、清正廉洁、努力做让党放心、让人民满意的好干部。同时,要抓实支部工作,加强团员的服务管理、落实好“三会两制一课”让团员更像团员。

 

  

  

  在大会第二次全体会议上,与会代表审议通过了选举办法,并以无记名投票的方式,选举产生了由(按姓氏笔画为序)王爽(女)、卢萍(女)、刘玉鲜、李季、纳佳(女、回族)、杨彬楠、赵云兵、骆海峰(女)、曹勇9名委员组成的共青团昆明冶金高等专科学校第五届委员会。在共青团昆明冶金高等专科学校第五届委员会第一次全体会议上,会议通过无记名投票选举的方式,选举产生了书记、副书记。杨彬楠当选共青团昆明冶金高等专科学校第五届委员会书记,纳佳、曹勇当选副书记。 

 

 

 

  在完成了大会的各项议程和任务后,共青团昆明冶金高等专科学校第五次代表大会在嘹亮的团歌中胜利闭幕。 

 

 

 
编辑: 来源: