QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委高校

共青团云南大学第二十二次代表大会胜利召开

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-12-06 16:13:00 青春彩云南

  12月2日上午,共青团云南大学第二十二次代表大会在云大会堂隆重开幕。共青团云南省委书记唐源,云南大学党委书记杨林,党委副书记、校长林文勋及相关领导和嘉宾出席会议。北京大学、清华大学等102所省外高校团委和昆明理工大学、云南师范大学等32所省内高校团委发去贺信、贺电。 

 

 

  共青团云南省委书记唐源在开幕式上讲话。他代表共青团云南省委向大会的召开表示热烈祝贺!对云南大学共青团改革工作取得的成绩给予高度评价和充分肯定,并对云南大学共青团工作提出三点希望:

  一、蹄疾步稳,扎实稳妥推进共青团改革。高校共青团要强化四个意识,以高度的政治自觉和自我革命的勇气推进改革,以高度的政治责任感将改革的各项举措抓好抓实,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓落实,积极地、稳妥地、有序地深化共青团改革。 

 

  二、聚焦主业,把增强政治性作为首要任务。高校共青团要高举理想信念的旗帜,认真学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,在广大青少年中开展好我的中国梦主题教育实践活动。通过丰富有效的活动载体,打牢广大青少年为实现中国梦团结奋斗的共同思想基础。 

 

  三、从严治团,强化基层团组织建设。高校共青团要把团学组织自我革新作为推进改革全面深化的关键。坚持从严治团,持续深入推进团支部活力提升工程,进一步提高学校团员干部的综合素质。紧紧围绕四项行动,加强学生干部队伍建设,夯实组织基础,提高工作有效覆盖面。

  大会听取了云南大学第21届委员会作的题为《新时代新征程 新起点 为云南大学建设世界一流大学贡献青春力量》的工作报告,报告全面总结了学校共青团过去五年取得的成绩,明确了未来五年的工作目标和主要任务。 

 

  大会选举产生了共青团云南大学第二十二届委员会。于春滨当选共青团云南大学第二十二届委员会书记,李娅佳、何淼淼、杨燕当选副书记。会议在云南大学呈贡校区举行。来自省内兄弟高校团委书记,学校共青团工作指导委员会成员和各学院党委负责人,全体团代表,全校团支部书记和学生干部代表共计1200余人参加开幕式。

 

 

编辑: 来源: