QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委高校

曲靖医专大学生社团联合会举办首届武术格斗大赛

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-12-06 18:16:00 青春彩云南

  中国武术源远流长,中华民族武术文化博大精深。12月2日,曲靖医专大学生社团联合会“首届武术格斗大赛”在学校运动场盛大举行。大赛由曲靖医专大学生社团联合会主办,武术协会具体承办,来自曲靖能源职业技术学院和曲靖医专的武术爱好者们参加了比赛。中国不败之王敖海林的徒弟赵志飞教练受邀莅临现场指导。

 

 

 

  罗文秀同学自创的自由拳展示、武术社副社长的双截棍示范和街舞社的嘻哈说唱表演三个开场show拉开了大赛的序幕。比赛分为专业组和新手组,选手们的一招一式诠释了大学生对武术的精、气、神的认识和理解,场下,大学生运动员们相互间交流切磋,以武会友,增进友谊。经过一番激烈角逐,最终,张尔秋获得专业组65公斤级冠军,黄荣获得新手组65公斤以上级别冠军、古定红获得新手组65公斤以下级别冠军。

 

 

 

  “武以强身、德以修身,文武双全,德才兼备。”学校举办武术格斗大赛的目的在于倡导大学生健康生活、加强健康教育,将中华优秀传统文化内涵更多地融入大学生校园文化生活,并在新的时代条件下切身实践,丰富曲靖医专大学生精神文化生活,提高综合素质,推动学校体育事业发展。

 

 

编辑: 来源: