QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委高校

云南国土资源职业学院2018访村之行

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-01-10 15:15:00 青春彩云南

 近日,同学们都迎来了期待已久的寒假,云南国土资源职业学院青年志愿者协会的小伙伴却乘坐去往大理巍山的火车。他们带着满满的热情踏上去往巍山阿朵地的麻风病康复村的访村之行。

 

 

 

  2018年1月7日早晨七点青年志愿者协会的小伙伴们到达了大理,稍作休整之后他们又继续出发。早晨十点左右到达巍山后青年志愿者协会的小伙伴们去到一直负责访村的陈姐家。陈姐热情的早早在家门口等待着志愿者们的到来,志愿者们也和陈姐热情打着招呼。在陈姐家稍做休息后,陈姐热情的邀请青年志愿者们一起游览巍山古城的美丽和神秘。青年志愿者们来到巍山博物馆,讲解员的讲解为志愿者们了解巍山历史文化增加了不少知识;接下来青年志愿者们来到了文庙了解了文庙的历史和参观了孔子的圣像。游览完巍山以后,青年志愿者协会的小伙伴们来到菜市场买菜为接下来六天的访村进行准备工作。

 

  

 

  2018年1月8日,青年志愿者协会的小伙伴们早早的坐上了去往阿朵地的汽车,到达阿朵地的时候,距离康复村还有40公里的山路,青年志愿者协会的小伙伴们不惧山路的艰辛和烈日的暴晒向康复村前进着。到达康复村的时候爷爷奶奶们热情迎接志愿者的到来,王奶奶说:“你们来了我们就不孤独了”,这句话深深的温暖着志愿者们的心。到了晚饭时间,志愿者们做了美味可口的饭菜陪伴爷爷奶奶一起吃了晚饭。

 

 

 

  2018年1月9日是进村的第二天,志愿者们拖着有些疲惫的身体,早早起床为爷爷奶奶们打扫了院子。经过一天的相处志愿者们和爷爷奶奶开始熟悉,志愿者们陪着爷爷奶奶聊天,打牌,教他们使用手机发微信,帮着爷爷奶奶一起干农活、做家务。

 

  访村还在继续,青年志愿者的任务也还没有完成,青年志愿者协会的小伙伴给爷爷奶奶们带来了快乐,让爷爷奶奶的冬天少了许多的孤独和寒冷,多了些许温暖和快乐,愿青年志愿者协会的小伙伴们一直不忘初心,继续前进。

 

 

  

编辑: 来源: