QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委高校

云南林业职业技术学院举行首届大学生社团发展论坛

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-04-13 17:40:00 青春彩云南

  4月12日,云南林业职业技术学院举行首届大学生社团发展论坛,就高校共青团改革和第二课堂成绩单背景下学生社团如何发展进行交流讨论,副校长姚廷超出席论坛并讲话,西南林业大学、云南交通职业技术学院、云南财经职业学院、云南机电职业技术学院、云南旅游职业技术学院等6所在昆高校社团代表、社团指导教师代表、历届社团干部代表及校社团代表100余人参加论坛。 

 

 

  本次论坛由校团委主办、大学生社团联合会承办,以“高校学生社团应该如何响应高校共青团改革实施方案有关要求积极发展、第二课堂成绩单背景下高校学生社团应该如何发挥优势提高活动质量”为主题,采用访谈的形式进行集中论坛和分场讨论。 

 

  姚廷超副校长在讲话中表示,此次论坛高校社联之间、社联与社团之间的交流搭建了良好的平台,希望社团不忘初心,砥砺前行。 

 

 

  访谈中,西南林大、云南交职院的社团代表结合本校社团运行实际,就社团运行方式、融入共青团改革要求、用好第二课堂成绩单指挥棒等方面和大家分享经验。生物多样性保护社团及心心缘心理健康协会代表就社团发展与自我成长进行交流。他们表示“是社团成就了我们,不是我们成就了社团”。“爱我所爱,遇到困难,无问东西”社团指导教师陈明星通过电影《无问东西》以轻松的语调鼓励大家热爱社团、坚持梦想。社联指导教师孙琳慧就如何做好做实服务、创新工作模式、用好“二课”指挥棒推动社团良性发展进行交流。 

 

  论坛结束后,在学校足球场举行社团巡礼展,33个社团参加展出。 

编辑: 来源: