QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委高校

【校长课堂·第十五期】饶远教授畅谈大学生创业

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-04-13 21:31:00 青春彩云南

  4月12日,博士生导师、全国优秀教师、云南省教学名师饶远教授做客曲靖医学高等专科学校第十五期“校长课堂”,作了一场题为《大学生创业——精彩的跳跃》的专题讲座,与现场300余师生畅谈大学生创新创业。讲座由学校校长王明琼主持。

 

 

 

  讲座中,饶教授结合自己运动员的经历,用深厚的专业知识与大学生创业之路相结合,生动形象地讲述了跳远与创业之间的关系,人生的“跳跃”需要经历的阶段和步骤。他认为,我们在学习生活中,不仅要做好“人生的加法”,善于发现和利用我们所拥有的资源,重视行业的融合发展,学会营销组合策略,还要掌握专业技术。通过丰富的案例和故事分享,让同学们明白了高度决定视野、角度改变观念,换个角度找出路,勉励大家在面对各种失败与挫折时,要从容应对,在人生的理性和智慧之中探寻希望的曙光。

 

  饶教授诙谐幽默、平易通俗的讲解赢得了同学们的阵阵掌声。他讲到大学生应有“明白比智慧更重要、明白自己拥有什么、明白社会需要什么、明白自我缺少什么、明白现在该干什么”这五个“明白”时,引发了同学们对人生、对理想的深刻思考。

 

  最后,饶远教授寄语曲医学子:“知识的全部意义不在于拥有,而在于运用,你的成功与财富,取决于你应用知识的速度和效率,在于你知识、智慧、能力、毅力的整合迸放。” 

 

 

编辑: 来源: