QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委高校

昆明学院隆重召开纪念五四运动99周年表彰大会

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-05-15 09:12:00 青春彩云南

  近日,为纪念五四运动99周年,表彰一年来在学校团学工作中涌现出的先进集体和个人、树立优秀典型、凝聚爱校精神。昆明学院校纪念五四运动99周年表彰大会在学生会堂隆重举行。党委书记陈永明,校长黎素梅,党委副书记张祖武,副校长熊晶、郭华、沈凡、董建华,学校部分中层干部,各院(系)团总支书记,以及全校受表彰的团员青年代表共1300余人参加此次大会。

 

 

 

  大会由党委副书记张祖武主持,大会雄壮的国歌声中拉开帷幕。团委书记魏妮娅宣读表彰决定,表彰了昆明学院2017―2018年度共青团工作中的五四红旗团总支、共青团工作单项奖、五四红旗团支部、优秀学生会、优秀社团、青春之星、优秀团干部、优秀团员、优秀学生会干部、优秀学生会干事等先进集体和个人。与会校领导来宾为受表彰的先进集体和个人颁发了荣誉证书和奖状,并与获奖代表合影留念。 

 

 

 

  为了鼓励和促进青年学生全面成长成才,树立典型、发挥青春榜样示范导向作用,向五四运动99周年、建团96周年献礼,今年学校团委从18个院(系)推选申报青春之星的26名候选人中评选出了7颗最闪亮的“青春之星”。他们是:全面发展之星白杰、自立自强之星舒瑶、勤奋学习之星尹婵、素质拓展之星邓乐乐、技能特长之星罗兴、公益奉献之星刘仕芝、社会实践之星艾元宽。会上,优秀团干部代表、经济学院团总支书记鲍鲲和团员代表、自立自强之星舒瑶同学发言。

 

 

  会上,昆明学院党委书记陈永明作重要讲话。他首先代表学校党政向一年来在共青团工作中获奖的集体和个人表示热烈的祝贺,陈书记指出,党的十九大以来习近平总书记对青年和青年工作提出的一系列新思想新观点新要求,学校团委要以此为作为自己的行动指南,团结带领广大团员青年,用实际行动推进昆明学院转型内涵发展,在为实现中华民族伟大复兴的中国梦的奋斗实践中作出应有的贡献。

 

  最后,昆明学院党委书记陈永明对全校青年提出三点希望:一是希望我校广大青年坚定理想信念,志存高远,发奋学习;二是希望我校广大青年加强自身道德修养,修身立德、艰苦奋斗;三是希望我校广大青年磨砺自身本领、务实奋进、开拓创新。陈书记提出,希望我校青年师生树立远大理想,为实现中华民族伟大复兴中国梦继续奋斗,为实现昆明学院的“转型发展、内涵提升、重点突破”贡献自己的青春、智慧和力量。

 

 

 

  昆明学院纪念五四运动99周年表彰大会在嘹亮的团歌声中圆满落幕。

编辑: 来源: