QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委高校

昆明学院“青年·锐讲坛”第九十四讲“魅力沟通与语言艺术”

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-05-15 09:27:00 青春彩云南

  近日,由昆明学院团委主办的青年·锐讲坛第九十四讲魅力沟通与语言艺术在青年中心学生报告厅111室成功举办。本次讲座邀请到云南省演讲学会常务理事、云南大学教授、硕士生导师、云南大学“四大名嘴”之一的金子强担任主讲人,昆明学院学生共300余人参加了本次讲座。 

 

  

 

  金子强教授是东陆讲坛春秋十讲的策划者、组织者和主持者主编,参编并合著过《中华人民共和国简史》、《中国革命史论》、《现代旅游美学》等专著。讲座开始后,金子强教授从“沟通与身体健康”的关系和沟通对“自身社会生活的影响”两个方面来介绍沟通的魅力。讲解时他结合自身经历,引导同学们如何恰当的沟通来体现语言的魅力。接着,他从语境与语码、话题与对路、内容的新鲜、语词的提炼四个方面分别介绍了语言艺术的体现。总结出人生的三大法宝是:财富、智慧和口才,并举例了几个生动形象的例子让同学们认识到人生三大法宝与魅力沟通和语言艺术之间的联系。最后他强调沟通时体现语言艺术的魅力需注意“新鲜是魅力,语言要出彩”这个诀窍。至此,本次讲座在热烈的掌声中圆满结束。 

 

  本次讲座的开展让同学们受益匪浅,精彩丰富、轻松幽默的讲座学习,让我们感受到了语言艺术的魅力和掌握沟通技巧的重要性,有利于构建我们融洽和谐的人际关系,在以后的学习生活展现出魅力沟通与语言艺术。 

编辑: 来源: