QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委高校

曲靖师范学院第136期“青年夜话”:邱崇稳与同学们漫谈“为和平负重前行”

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-06-12 15:42:00 青春彩云南

  67日,“中国维和警察荣誉勋章”获得者,曲靖市公安局一级警督邱崇稳警官做客曲靖师范学院第136期“青年夜话”,在MM基地与百余名同学漫谈“为和平负重前行”,带领同学们倾听维和故事,感受和平背后的奉献与坚守。 

 

  夜话伊始,邱崇稳警官向同学们介绍了中国维和警察,在任务区异常艰苦、危险的环境下,中国维和警察不畏艰难,忠于职守,出色完成了联合国赋予的各项使命,充分体现了中国警察良好的职业精神和专业素养,为祖国赢得了荣誉,为警徽增添了光彩。随后,他与同学们分享了赴东帝汶、阿富汗、塞浦路斯三次维和经历,在不同文化、不同力量、不同语言的工作环境下,他发扬忠诚、团结、拼搏、奉献的中国维和警察精神,用顽强的奋斗意志,克服生活环境及工作条件等方面的困难,积极学习他国先进的警务理念、体制,尽心尽力完成维和任务,赢得了当地人民的肯定和尊重。谈及维和经历的感悟时,他说,在为他人奉献、牺牲的同时,也收获了感动,经历了贫困、战乱、动荡、流血、死亡等,才能深刻体会安全的重要性,他借此寄语同学们要珍惜现今的和平生活,做到居安思危,自觉奉献。 

 

  

 

  新时代赋予新使命,新使命要有新作为,本次夜话旨在引领同学们感恩和致敬为和平负重前行的人们,感恩党和国家为我们创造的和平安全的环境,激励着广大青年学子积极投身于国家维和事业,为构建人类命运共同体贡献力量。 

    

  

编辑: 来源: