QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委高校

学习宣传贯彻团十八大精神,冶专青年在行动!

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-07-05 14:30:00 青春彩云南

    6月29日,中国共产主义青年团第十八次全国代表大会在北京胜利闭幕。根据共青团中央,团云南省委学习宣传贯彻团的十八大精神的相关部署要求。7月3日下午,团十八大代表昆明冶金干等专科学校校团委书记杨彬楠在安宁校区面向全校主要学生干部进行团十八大精神宣讲。校团委机关全体,校院两级主要学生干部共计两百余人到场学习。

 

   

 

  宣讲中,校团委杨彬楠书记阐述了团十八大概况,出席代表大会的云南省代表团情况,分析了大会开幕式上王沪宁所作的《乘新时代东风 放飞青春梦想》的致词和贺军科同志所作的报告,并结合学校团委工作实际情况对各级学生组织今后工作进行了部署和安排。

 

  在学习到中共中央的致词和贺军科同志所作的大会报告时,他强调:党中央高度关心我们青年人的成长发展状况,全校广大团员青年一定要坚定理想信念,深化对党史国情的认识,要深入脱贫攻坚行动,积极参与振兴杯、互联网+创新创业、挑战杯—彩虹人生等各种技能大赛。通过技能大赛锤炼自己的真本领,增长自己的真才干。要自觉学习2016—2025中长期青年发展规划,维护党的权威、国家的声誉和团的形象。

 

  接着,他对全校各级团组织,各级学生组织今后工作进行了部署和安排。

 

  1:全校各级团组织、各级学生组织在今后工作中,要积极进行团的十八大精神宣讲,推动团的十八大精神进学院、进支部、进社团、进宿舍。

 

  2:要积极开展相应的培训,创新宣传方式的载体。

 

  3:要认真思考今后工作,要把团十八大精神贯穿到实际工作中、理顺理清重要工作。

 

  4:要聚焦学校共青团工作改革,出台学生干部管理办法,规范学生组织、学生干部工作,理顺有关问题,从而发挥学生干部的积极作用。

 

  5:要推进专业社团建设,要通过专业的建设,从而达到“以赛促学、以赛促教、以赛促建”的作用。

编辑: 来源: