QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委高校

云南民族大学团委召开团十八大精神学习会议

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-07-05 14:41:00 青春彩云南
  6月26日至29日,中国共产主义青年团第十八次全国代表大会在北京胜利召开。7月2日,共青团云南省委以电视电话会议的形式召开共青团云南省委十三届十次全体(扩大)会议,深入学习宣传贯彻共青团第十八次全国代表大会精神。共青团云南民族大学委员会积极贯彻、落实相关会议精神,于7月3日召集部门全体成员及各学院团委书记、团学干部学生代表,在致远楼二楼会议室召开了校团委中心组理论学习会议,将宣传、贯彻、落实团的十八大精神纳入了重要工作部署。

 

 

  会上,校团委书记屈睿首先向全体参会人员传达了团十八大精神、共青团云南省委十三届十次全体(扩大)会议精神及会议所取得的成效,重点学习了王沪宁同志代表党中央的致词、贺军科同志代表团十七届中央委员会向大会所作的工作报告、《团章》的主要修改内容。屈睿书记强调,全校各级团组织要迅速掀起学习宣传贯彻团十八大精神热潮,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真研读王沪宁同志代表党中央的致词、团十八大报告及新修改的《团章》。他要求各学院团委书记及各级团学干部,要积极用团十八大精神指导实践,把学习宣传贯彻团十八大精神成果体现到深化共青团改革、从严治团等重点工作中:加强青年学生思想理论武装,引导广大青年牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚定不移听党话、跟党走;聚焦主要问题,推动我校共青团改革再出发;围绕中心,带领团员青年苦干实干,在云南发展、我校发展的时代征程中贡献青春力量;促进各民族青年发展,引导各民族青年学生围绕大局,敢于担当、勇于奉献,升华青春价值;从严治团,展现民大共青团新面貌,积极推进“智慧团建”工作。

 

  屈睿书记还就各团组织如何学习宣传贯彻落实好团十八大精神进行了安排部署,并传达了共青团第十八次全国代表大会选举产生团十八届中央委员会情况:云南代表团唐源、李骥、郝国栋、王冬林同志当选为团十八届中央委员会委员, 于春滨同志当选为团十八届中央委员会候补委员。

 

  接着,校团委副书记汪艺、李春亭分别从高校共青团宣传工作方针及如何做好青年学生的思想引领、如何激励广大团学干部新时代新担当新作为等进行了交流、分享。

 

  据悉,接下来,校团委将在全校范围内组织各团组织开展系列学习宣传贯彻落实好团十八大精神活动,进一步认真贯彻落实团十八大精神,激励广大青年学子坚定地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记习近平总书记嘱托,自觉把个人奋斗融入党和人民的共同奋斗中,展现出当代青年爱党爱国的坚定信念、勇于创造的生机活力、甘于奉献的优良品格、自信开放的国际形象。

编辑: 来源: