QQ图片20171018083215.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委高校

【三下乡·启动】青春大学习 奋斗新时代

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-07-05 14:47:00 青春彩云南

  青春大学习,奋斗新时代。为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、团的十八大精神,引领和帮助广大学生以青春建功的实际行动。7月3日,曲靖医学高等专科学校团委全面启动2018年暑期大学生文化科技卫生“三下乡”社会实践活动,团委书记王良玉,副书记李玥昊、徐涛、吴永春,以及来自各院系的40余支校级立项的社会实践团队负责人参加了启动式。

 

 

 

  培训会上,吴永春老师代表学校团委从活动的主要内容、组队原则等方面对2018年暑期“三下乡”社会实践活动做了工作部署和安排,并要求大家在实践中,摆正心态,牢固树立安全意识;做到精心筹谋规划、做好充分的准备工作;乐于奉献,积极接受考验和锻炼;用心感受新中国发展的巨大成就,发挥专业特长,服务基层医疗卫生事业。

 

  他还就本年度暑期“三下乡”社会实践活动的宣讲调研、社会实践的调研报告撰写、新闻稿件编写、资料收集、过程管理及信息报送等方面内容与注意事项进行了培训和说明。

 

  据悉,今年的暑期“三下乡”社会实践活动以“青春大学习,奋斗新时代”为主题,通过以团队实践、个人实践两种形式,开展基层宣讲、社会调查、社会公益等实践活动,积极引领广大青年学生认真领会和落实习近平总书记对青年成长成才的希望,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。引导广大青年学生通过实践增长才干、增加阅历、磨练意志,培养社会责任感、创新精神和实践能力,切实发挥社会实践的育人作用。

编辑: 来源: