1533091069(1).png
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委高校

大理大学校领导赴云龙看望慰问暑期社会实践服务团

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-08-07 09:52:00 青春彩云南

  七月七日 

 

  7月7日,大理大学纪委书记李福安,副校长李小兵和学校机关各部门负责人一行17人,在赴学校挂钩帮扶的高明村进行“挂包帮、转走访”入户走访途中,专程到关坪完小看望慰问了大理大学赴云龙县关坪乡高明村志愿服务团全体成员,并为他们带去了“家人”的关切与温暖。 

 

 

 

  李福安书记在与志愿服务团全体师生开展的交流座谈会上指出,社会实践是我们大学生一堂生动的社会课,也是同学们了解国情、乡情的重要途径,志愿服务团全体成员一定要认真实践。 

 

  李小兵副校长热切地询问了服务团的基本情况。他在讲话中指出,社会实践活动不仅能了解社会,也能磨炼青年学生的意志,培养青年学生的综合素质。他强调,志愿服务团的全体师生一定要注意安全,入户走访要做实、做细。 

 

  最后,王红武在讲话中激励志愿服务团,他指出,作为大理大学2018年暑期社会实践的第一团,要深入老百姓之中,积极做好普通话推广工作。要扎扎实实开展工作,积极奋发,确实为助力脱贫攻坚而行动。同时,希望志愿服务团成员立足于国家的两个百年的奋斗目标,确立自己的人生目标,更好地树立服务社会、回报国家的理想信念。 

 

  交流座谈会后,看望慰问暑期社会实践服务团领导一行和志愿服务团全体成员共同举行了纪念“七·七事变”81周年升旗仪式,悼念同胞,缅怀先烈。让同学们始终牢记:落后就要挨打,发展才能强大! 

 

  七月八日 

 

  7月8日,大理大学李彦萍副校长和学校各部门负责人一行23人,在赴学校挂钩帮扶的高明村与帮扶户开展一对一结对帮扶工作入户走访途中,专程到关坪完小看望慰问了大理大学赴云龙县关坪乡高明村志愿服务团全体成员,并为他们带去了“家人”的关切与温暖。 

 

  当日上午,李彦萍副校长一行在实践团驻地的临时会议室与志愿服务团的全体师生开展交流座谈会。会上,李彦萍副校长听取了服务团实践工作情况汇报,深入了解了志愿者们在入户走访调查,三清洁,扶贫宣传等活动中的心得体会。 

 

  在听取各方汇报后,李彦萍副校长作总结。她要求志愿服务团的全体师生,要做好助力脱贫攻坚工作,要抓住此次机会好好了解当地的乡情,要在实践中“知足,知不足;有为,有不为”,用心感受基层、服务基层、收获成长。同时,要发挥大学生人才优势、服务于脱贫攻坚重任。 

 

  最后李彦萍副校长为实践团送上慰问金,并要求领队老师安排好队员们的伙食、住宿,照顾好每一个成员,要求各成员在实践中感受集体魅力,学会沟通、包容、团结,在实践工作中,学习、奉献、提高。 

 

  大理大学一向高度重视大学生社会实践工作,致力于通过社会实践达到“思想育人、文化育人、实践育人、服务育人、组织育人”的工作要求,全面提升人才培养质量。今年的暑期社会实践活动在学校的关心支持下,在地方各级政府的大力支持下,各校属学院认真筹备,精心组织,周密安排,各社会实践团队正在各地开展主题突出、特色鲜明、形式多样的社会实践活动,让广大理大青年学子将在实践中受教育、长才干、做贡献。 

 

 

编辑: 来源: