1533091069(1).png
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委高校

曲师“三下乡”实践团推普攻坚在蚌林

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-08-09 14:31:00 青春彩云南

  8月3日,语言推普活动第二天,曲靖师范学院推广国家通用语言文字实践服务团来到盈江县昔马镇团结村蚌林寨开展实践活动。 

 

    蚌林寨是一个以 景颇族为主的少数民族聚集地,全村共有73户297人,民风淳朴,风景秀丽。

 

  在村党支部书记的精心组织下,本次推普对象齐聚党员活动室。首先,实践团成员为村民们介绍了“扶贫普通话”APP并发放了相应操作手册,现场反复演示教学,确保村民们都能利用这一手机软件准确高效地学习普通话;同时,他们还以《推广国家通用语言文字助理脱贫攻坚(高频常用500字)》为基础,组织了识字、认字、你说我猜、连字成句等游戏活动,让村民们在活动中学习,在娱乐中学习,调动了村民们学习普通话的积极性,提高了村民的参与度,真正做到了寓教于乐。 

 

  

 

  本次活动形式新颖,较好地调动了大家的学习积极性,推普过程中村民们纷纷表示,为了更好的对外交流,融入现代社会,在传承民族文化的基础上,大家都愿意努力学习普通话,用好普通话,“学好普通话,方便你我他”。 

 

 

编辑: 来源: