1533091069(1).png
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委高校

曲师“三下乡”实践团推普攻坚在营庆

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-08-09 14:34:00 青春彩云南

  8月4日,曲靖师范学院推广国家通用语言文字实践服务团第一小组一行五人到德宏傣族景颇族自治州盈江县油松岭乡营庆村茶山小组开展普通话推广,该小组共53户216人,均为景颇族,也均是在国家政策扶持下,自2016年开始至2017年12月集体从高寒山区搬迁至现居住坝区。 

 

  

 

  活动受到油松岭乡的高度重视,活动伊始,油松岭乡排江南副乡长到场讲话,曲靖师范学院团委副书记邓吉飞同志代表实践团向油松岭乡营庆村赠书,活动由营庆村村支书黄永周同志主持,全村百余人参加了培训。 

 

 

 

  培训分为两个阶段,一是以《推广国家通用语言文字助力脱贫攻坚(高频常用500字)》为基础,通过认字、识词、你说我猜、连词成句、情景模拟等形式开展课程教学;二是结合习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话对新思想、新理念、新战略进行宣讲,引导贫困群众学好普通话,切实转变传统落后观念,增强脱贫信心。 

 

  短暂的教学活动可能无法改变现状,但是推普活动的实施为当地村民营造了一个良好的语言环境,为下一步向老百姓宣传国家扶贫政策、普及普通话知识,将党和国家的声音真正传播到群众中去,助力脱贫攻坚搭建起了沟通桥梁。 

编辑: 来源: