1533091069(1).png
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委高校

文山学院举行“国旗下的晨读”活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-10-09 14:57:00 青春彩云南

  为进一步贯彻全国教育大会精神,落实新时代全国高等学校本科教育工作会议要求,引导学生养成良好学习习惯,培养良好个性品质,促进校风、学风建设,文山学院于2018年10月8日上午7时在足球场上举行了“国旗下的晨读”活动。文山学院校长李炳泽、环境与资源学院全体师生、校团委老师、各二级学院团总支书记和团干部代表共计800余人参加活动。活动由环境与资源学院党总支副书记沐建华主持。 

 

 

 

  首先进行的是庄严的升国旗仪式,国旗在激昂的《国歌》声中冉冉升起,全体师生肃立,向国旗行注目礼。沐老师介绍到,此次“国旗下的晨读”以“社会主义核心价值观”为主题,旨在落实立德树人的根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,促进校风、学风建设。 

 

 

 

  站在鲜艳的五星红旗下,环境与资源学院师生采用领读、齐读、轮读的方式开展了“社会主义核心价值观”主题晨读活动。师生们通过朗读的方式,从三个层面共同学习了社会主义核心价值观的基本内容和概念内涵。同学们精神饱满,声音洪亮,对社会主义核心价值观有了全面深入的理解。 

 

 

 

  紧接着,校团委书记田雪琪老师与各二级学院团总支书记共同宣读了《文山学院“争做新时代向上向善好青年”倡议书》,号召青年朋友们热爱国家,热爱集体,做社会主义核心价值观的践行者;自主学习,学以致用,做学习的主导者;自律自省,完善自我,做文明的倡导者;服务他人,奉献社会,做新时代的建设者。倡议呼吁广大青年树立奋发向上、崇德向善的鲜明价值导向,把社会主义核心价值观内化为青年的情感认同,外化为青年的行为习惯,不忘初心,牢记使命,争做新时代向上向善好青年! 

 

 

 

  晨读活动结束后,李炳泽校长就“国旗下的晨读”主题活动对校团委和各二级学院团总支提出了要求。他要求校团委和各二级学院团总支结合实际,积极探索晨读新模式,争取以丰富多彩的活动促进校风、学风建设。他勉励大家要主动聚焦校风、学风建设,全面推进学校的改革与发展。 

 

 

  此次“国旗下的晨读”活动是学校抓严抓实学风建设的直接体现,有效增强了广大青年学生的思想政治素养,提升了同学们的精神风貌,营造了积极向上的学习氛围。 

编辑: 来源: