1533091069(1).png
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委高校

昆明学院志愿者圆满完成“第五届全国艾滋病学术大会”志愿服务工作

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-10-11 09:18:00 青春彩云南

  由中国疾病预防控制中心、联合国艾滋病规划署(UNAIDS)驻华代表处、世界卫生组织(WHO)驻华代表处指导,中国性病艾滋病防治协会主办,云南省卫生与计划生育委员会、云南省性病艾滋病防治协会、中华预防医学会、香港爱滋病基金会共同协办的第五届全国艾滋病学术大会于9月26—29日,在云南省昆明市召开。 

 

 

 

  昆明学院作为本次大会志愿服务工作的主要承接单位,为保证大会的顺利召开和为参会嘉宾提供更好的服务,昆明学院共青团组织极响应学校工作部署,通过青年志愿者联合会向全校青年发出动员,短时间内就在全校范围内招募选拔了70余名志愿者,并在2018年9月25日提前上岗培训。 

 

  9月26日—29日志愿服务工作有序展开,每天有40名志愿者上岗。根据大会需要,志愿者分为注册组、试片组、会务组等。志愿着们每天早上6:40集合出发,8:00准时到岗服务。注册组的志愿者有序地为参会嘉宾指引报到、网上注册、现场缴费、领取资料,志愿者同学们在人手紧张、工作任务繁重的情况下,在各自岗位上任劳任怨、辛勤工作,为来自国内外多学科领域的3000多名参会代表有序完成注册;试片组的志愿者在试片室为本次大会幻灯片放映工作提供保障,志愿者们为授课嘉宾打印资料、修改幻灯片格式并上传到大会的幻灯片放映系统中,4天累计上传课件300余份;会务组的志愿者分布在各个会场主要负责讲者们的课件正常播放及处理会场里的突发情况,协调艾协的工作人员、主持人、讲者的工作有条进行, 4天累计服务会议近30场,使学术大会按预期进行。9月29日大会在中国性病艾滋病防治协会全体工作人员的努力以及全体志愿者的协助下,大会取得了圆满成功。 

 

  在整个大会期间,志愿者从早晨6:40离开学校到晚上20:00返回学校,充分践行志愿服务理念,积极进取,奋力拼搏,为校争光,用自己的汗水和微笑成为了昆明学院和第五届全国艾滋病学术大会最好的名片。同时通过本次大会志愿服务工作,同学们得到了一个很好的锻炼机会,同时也为学校服务大局、服务社会、服务大家,提高学校知名度作出了积极的贡献。本次工作我校志愿者热心认真、积极负责的工作态度向大家展示了昆明学院大学生高尚的道德品质和乐于付出的奉献精神。我们有理由相信,在今后的志愿服务工作中,我校全体志愿者一定会秉承“明德至善、知行利物”的校训和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,做好每一次志愿服务工作,相信我校未来的志愿服务工作会做得越来越好。 

编辑: 来源: