1533091069(1).png
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委高校

文山学院学生会、学生社团联合会干部公开承诺

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2018-10-11 10:09:00 青春彩云南

  为积极响应全国四十一所高校学生组织联合发起的《学生会、研究生会干部自律公约》的倡议,建设一支胸怀理想、心系同学、品学兼优、作风扎实的学生骨干队伍,共同维护组织形象,更好履行工作职责,2018年10月9日下午6时,文山学院学生会、学生社团联合会干部在学术交流中心报告厅开展了自律承诺活动文山学院学生会全体委员、学生社团联合会全体成员、各二级学院学生会干部代表以及各学生社团负责人共计250余人参加活动,校团委全体老师出席活动。 

 

 

 

  校团委书记田雪琪老师首先就学生干部作风建设的重要性同大家进行了交流探讨,田老师强调,共青团中央教育部全国学联联合印发的《学联学生会组织改革方案》中明确要求,要围绕思想作风、 学习作风工作作风方面加强学生干部作风建设。近日多所高校学生会联合发起的《学生会、研究生会干部自律公约》的倡议,更是旨在解决当前学生干部中存在的功利化、庸俗化等问题。田老师要求,文山学院广大学生干部要“强三性、去四化”,要“做学生友,不做学生官”,要不忘初心,牢记使命,全心全意为广大同学服务;要胸怀理想,心系同学,不断加强自身作风建设;要互相帮助,平等相待,坚决反对“官”本位思想和作风;要强化群众意识、责任意识奉献意识,共同维护组织形象。争做有理想、有担当、有作为的时代新青年。 

 

 

 

  接下来,校学生会、学生社团联合会、各二级学院学生会的学生干部代表宣读了《文山学院学生会、学生社团联合会干部自律承诺书》,承诺书从“恪守学生本分;牢记‘从同学中来、到同学中去’的宗旨;永葆理想主义情怀;扎扎实实做事;营造平等氛围;摒弃庸俗习气”六个方面进行了公开承诺。 

 

 

 

  最后,参加活动的全体学生干部进行了集体签名承诺。并将集体签名承诺书向全校师生进行公示,接受广大师生监督,以期达到时刻警醒学生干部,让责任、奉献和自律常驻心间,让学生工作透明化的目的。 

 

 

 

  参加活动的学生干部们纷纷表示:将会用《文山学院学生会、学生社团联合会干部自律承诺书》严格规范自己的言行,恪尽职守,转变作风、树立形象,积极发挥桥梁和纽带作用,为广大同学办好事、办实事。 

 

  集中承诺活动结束后,文山学院各级学生组织结合各自工作实际,组织号召全体学生干部进行签名承诺。 

 

  习近平总书记要求“青年要立志做大事而不是做大官。”大学不是官场,官本位思想不可有。学生干部首先是学生,其次才是干部,在脚踏实地履行责任义务、坚守本职工作的同时,更要珍惜锻炼能力的机会,实心实意,主动接受学生监督,让自律常驻心间。 

编辑: 来源: