1533091069(1).png
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委高校

曲靖师范学院召开2019年春运“暖冬行动”志愿者动员会

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2019-01-11 16:36:00 青春彩云南

  1月10日,曲靖师范学院校团委召开2019 年服务春运“暖冬行动”大学生志愿者动员会。经过各学院团总支选拔、推荐,我校17名大学生志愿者将在春运期间,赴曲靖火车站开展志愿服务活动。 

 

 

  会上,校团委书记高达对志愿服务工作进行了动员。他说,春运“暖冬行动”志愿服务是我校青年志愿者活动的品牌项目,多年来学校高度重视,校团委积极组织大学生志愿者响应团中央、团省委的号召,集中在春运期间,在曲靖重要铁路站点围绕引导咨询、秩序维护、重点帮扶和便民利民等方面集中开展志愿服务,志愿者们无私奉献、热情服务的状态,赢得了铁路职工和广大旅客的广泛赞誉。他要求志愿者们要认真参加岗前培训,清楚工作职责,牢记春运志愿服务工作要求;要注意言行,坚守岗位,碰到问题相互帮助,及时报告;要注意仪容仪表,佩戴好志愿服装和标识牌,阳光自信,热情大方,精神饱满地投入志愿服务工作,展现曲师学子优良风貌;要有服务奉献精神,能够吃苦耐劳,在自身身心能力范围内做好服务工作,为需要帮助的旅客及时伸出援助之手,解决实际问题;要注意安全,严格遵守纪律规范,提高安全意识,服从安排,统一行动,保证志愿服务工作安全顺利圆满完成。 

 

  会上,校团委副书记刘玉结合以往工作中出现的实际案例对活动安全进行了强调,要求志愿者在活动期间建立安全报告制度,严格规范自媒体信息发布,与站点公安、铁路工作人员建立工作联络,提前做好安全应急准备。校团委吴发国老师对志愿服务工作进行了具体布置,根据工作需要对志愿者进行分组,建立工作联络机制,并就与火车站工作对接进行了安排,以保障志愿服务工作顺利进行。 

 

  志愿者们纷纷表示,将以饱满的热情和精神状态投入到此次春运志愿服务活动中,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用实际行动温暖旅客回家旅途,展现曲师学子风采,助力文明曲靖建设。 

编辑: 来源: