08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 团省委高校

云南民族大学青年筑起一道青春战“疫”长城

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2020-04-28 16:17:00 青春彩云南

  面对新冠肺炎疫情,云南民族大学学生会在学校党委的领导下和学校团委指导下,积极响应团中央、团省委的号召,按照学校疫情防控工作指挥部的要求,充分发挥共青团组织优势,团结带领广大青年同学积极投身疫情防控工作,筑起一道青春战“疫”长城。

  民汉双语宣讲共建青春战“疫”堡垒

 

 

  在学校团委的组织带领下,云南民族大学学生会和青年志愿者协会共同开展民汉双语防疫的宣讲,激发当代青年勇于担当的责任感与使命感。

 

 

  在疫情期间,云南民族大学学生会与联合国开发计划署共同发起“不让任何一个人掉队、疫情防疫人人说”线上倡议,用50多种语言和方言宣传防疫知识,号召广大群众参与到防疫斗争,还组织志愿者深入在云南普洱、文山、红河、大理、迪庆等地区,开展系列民汉双语防疫宣传、心理疏导、情绪支持为特色的志愿服务,打通新冠肺炎疫情防控宣传“最后一公里”,发挥了特色优势,促进了社会稳定,工作成效受到多方好评与肯定。

 

  此外,积极组织志愿者参加“援鄂医护人员‘6+n’暖心行动”,在集体的动员和号召下,共有500余名志愿者参加到了防控宣传、疫情监测卡点处执勤站岗、劝返走访人员、检查过往车辆等防疫工作中。

 

  聚力冲锋突击共涂青春战“疫”底色

  疫情发生以来,云南民族大学学生会青年充分发挥青年文明号和青年突击队在生产中的主力军作用,在做好自身防护的前提自发加入抗疫情工作队伍中,协助防疫工作站工作人员进行疫情信息录入、疫情知识宣讲、体温测量等志愿服务工作,充分发挥团员青年的生力军和突击队作用,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献青春智慧和力量。

 

编辑: 来源: