08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 团省委高校

昆明医科大学开展纪念五四运动101周年暨共青团“绽放战役青春·坚定制度自信”主题宣传教育实践活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2020-05-21 16:18:00 青春彩云南

  近日,昆明医科大学开展纪念五四运动101周年暨共青团“绽放战役青春·坚定制度自信”主题宣传教育实践活动。学校党委副书记李铭,党委宣传部、学生工作部、校团委主要负责人参加活动。万名团员青年以“云端会议”的方式,同上一堂主题团课,共受一次思想洗礼。 

    

 

  学校党委副书记李铭作讲话。他指出在“五四精神”的激励下,昆明医科大学广大团员青年和各级团组织,继承革命优良传统,弘扬五四精神,在疫情防控人民战、总体战、阻击战中发挥了生力军和突击队的作用。李铭副书记还肯定了过去一年学校共青团取得的成绩并向团员青年提出三点希望和要求:一是发扬五四精神,做担当民族复兴大任的爱国者;二是练就过硬本领,做投身新时代强国伟业的奋斗者;三是以榜样为力量,做健康云南战略实施的绘就者。 

    

  主题活动开展抗疫成就和制度优势宣讲。昆明医科大学援鄂医疗队优秀代表,第一附属医院重症医学部主任医师张玮、第二附属医院胃肠外科护师陈蕊、第三附属医院重症医学科主管护师崔鹏宇,分别从疫区ICU组建、危重症抢救、感染控制和方舱医院护理等方面讲述了自己的经历与收获,分享了自己的成长与感悟。马克思主义学院王云洁副教授从青年人应从疫情防控中如何认识中国特色社会主义制度优越性进行阐述。 

    

  此次活动通过云端直播的方式开展,直播点击量达26.8万,观看量达5.2万余人次,团员青年积极踊跃参与直播互动,纷纷表示要以榜样为力量,坚定制度自信,筑牢理想信念根基,在“五四精神”的激励下接续奋斗,谱写青春奋进的华彩乐章。 

    

  活动最后,学校团委宣读《关于表彰2019年度昆明医科大学共青团“创先争优”先进集体、优秀个人的决定》和《关于表彰昆明医科大学2019年度团学工作和活动“先进个人和标兵”的决定》。 

编辑: 来源: