08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 团省委高校

云南经济管理学院开展脱贫攻坚青春行小分队“三下乡”社会实践活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2020-09-14 18:22:00 青春彩云南

  近日,云南经济管理学院脱贫攻坚青春行小分队“三下乡”社会实践活动已圆满结束,本次“三下乡”活动在怒江傈僳族自治州兰坪白族普米族自治县开展,历时10天,由云南经济管理学院团委副书记凌珠带队,党委组织部铁艺,思政部李迪,经管学院团委宣传部段鑫兰配合,脱贫攻坚青春行小分队全体队员二十余人参与。 

 

 

 

  活动紧紧围绕“小我融入大我,青春献给祖国,助力脱贫攻坚,投身强国伟业”的主题,相继在第三完全小学和永安社区开展推广普通话活动;在永安社区开展国家助学金政策宣讲、“新时代、新担当、新作为”学习宣传进基层、进社区、进农户、进民心宣讲,送“卫”下乡义诊活动;在永安社区易地扶贫搬迁北区安置点服务站开展“四点半课堂”支教活动;在兰坪县电子商务公共服务中心开展电商直播活动;到普米族博物馆、兰坪百川民族文化服饰有限责任公司、“古坊记忆”民族文化保护传承纺织技艺培训班和工义电子扶贫车间电子产品装配技能培训班等扶贫车间参观。 

  

 

  围绕“边疆民族地区的社会变迁、产业脱贫现状、党建+扶贫模式、普米族纺织工艺、普米族服饰及其文化内涵、脱贫攻坚历史进程、兰坪县医疗卫生发展现状、永安社区少数民族儿童心理、永安社区志愿服务现状”开展社会调研,并在活动中,协助省民委采集兰坪县非物质文化遗产素材,制作永安社区“民族团结”示范宣传片,立足当代青年职责使命,用实际行动传承民族文化。

 

 

 

 

  2020年大学生暑期“三下乡”社会实践活动中,脱贫攻坚青春行小分队用实际行动助力提升“三下乡”社会实践的品牌传播和社会影响力,深入基层受教育、长才干、 作贡献。在进行社会调研,传播先进文化,服务人民群众的同时促进自身全面发展,进一步坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业,为成长为具有担当民族复兴时代大任能力的时代新人不懈奋斗。 

 

 

编辑: 来源: