read_image.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委少先队

“我向习爷爷说句心里话”主题队课进军营

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-09-05 10:58:00 青春彩云南

  为深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央对少年儿童的关怀和希望,宣传党的“十八大”以来党和国家事业的新发展,鼓励少年儿童围绕喜迎党的“十九大”,自主表达纯真的感情和真实的心声,让党的关怀和领袖形象在少年儿童心中扎根,教育引导少先队员听党的话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。根据团省委、省少工委的统一部署,今年3月以来,怒江州少工委组织全州各级少先队组织开展了“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”主题活动。 

 

 

 

    20178月,由共青团怒江州委、怒江州公安边防支队、怒江州教育局联合开展的2017怒江峡谷小先锋军事夏令营在六库举行,82名的峡谷“小先锋”带着对军营的向往参加了为期12天的军事夏令营。为鼓励“小先锋”们围绕喜迎党的“十九大”表达纯真的感情和真实的心声,夏令营期间,组织开展了2017“怒江峡谷小先锋”军事夏令营“喜迎十九大我向习爷爷说句心里话”主题队课。邀请泸水一小少先队辅导员杨红芳老师为“小先锋”上了一堂生动的队课。活动课上,82“小先锋”佩戴鲜艳的红领巾,在合唱《中共少年先锋队队歌》中开始,杨红芳老师首先带领“小先锋”们学习了党的历届代表大会。随后,指导“小先锋”们开展“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”活动。小先锋们畅所欲言,纷纷表达了心里话和对祖国美好未来的憧憬,在活动展板上有的小朋友写着“祝习爷爷身体健康、万事如意”,有的小朋友写着“希望将来做一个对社会有用的人”,还有的小朋友写着“希望怒江能早日脱贫”。 

 

  

 

  小先锋们纷纷表示,要牢记习近平爷爷“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的教诲。从小树立正确的人生目标,培养正确的世界观、人生观、价值观,练好本领,时刻准备着,为共产主义事业奋斗终生! 

 

编辑: 来源: