read_image.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委少先队

武定县环州小学开展2017年秋季学期安全思想纪律教育讲座

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-09-05 21:11:00 青春彩云南

  新学期伊始,为做好学生安全、思想、纪律教育工作,确保学生人身、财产安全,积极培育学生爱国情怀和民族自豪感,自觉树立文明守纪、乐于奉献、见贤思齐、明辨是非、健康向上的能力和意识,武定县环州小学于9月2日上午在环州中心小学下操场开展了《安全思想纪律教育讲座》。

 

 

 

  环州小学德育室主任刘顺才从四个方面对学生进行了思想纪律教育。一是进行爱国主义教育。刘老师向同学们详细讲解了国旗、国徽、国歌的知识,以及它们象征的意义,并重点强调了升国旗时的一些要求和做法,是一次很好的爱国主义教育,也是一次对学生心灵的洗礼。二是进行文明礼貌教育。三是进行遵规守纪教育。四是进行道德品质教育。五是进行行为习惯养成教育。刘老师紧密联系学生学习、生活情况,对学生存在的一些问题进行了深刻地剖析,他希望同学们能正视问题,努力做到言行举止符合小学生的要求,对得起胸前飘扬的红领巾,不辜负老师的谆谆教诲,用自己的实际行动回报父母的殷切希望。

 

 

 

  分管安全工作的吴仲斌副校长用深入浅出、形象直观的12个小学生容易发生的安全事故和9个小学生容易犯的错对学生进行了安全教育,让学生听了既幽默诙谐,又发人深思,起到了寓教于乐的良好效果。

 

 

 

  校长李学团同志对学生们深切寄语道:“祝贺同学们迎来一个新的学期,希望大家努力学习,牢记安全意识和文明礼仪常识,积极争做一名好少年”。

编辑: 来源: