read_image.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委少先队

元阳县逢春岭中心小学组织开展“开学第一课”

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-09-14 11:42:00 青春彩云南

  9月,又是一年开学季,上个周末,恰逢教师节,逢春岭乡中心小学迎来了2017年级新生,逢春岭乡中心小学开展开学第一课,以感恩教师,跪拜孔子、了解校史为主题组织开展了一场“别开生面”的小学一年级新生“开笔礼”启蒙仪式。

 

1505270054704438.png 

 

  在开展活动的过程中,少先队辅导员赵微老师正在教孩子们行“拜师礼”,首先是整理衣冠,先是自整,然后同学间相互看一下,赵微老师边说边演示,接着是祭拜先师也就是祭拜孔子,在中国表达礼貌的问候时,不是握手也不是拥抱,而是拱手礼,最后是写毛笔字,教师指导学生们写“人”字,先写一撇后写一捺,学生写得很认真,为逢春岭乡中心小学组织开展开学第一课画上了完美的符号。

 

1505270070412223.png 

编辑: 来源: