read_image.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委少先队

弥勒市巡检司镇团委联合高甸小学开展反恐防暴演练活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-09-29 16:33:00 青春彩云南

  为了提高全镇青少年的安全意识和逃生能力,培养青少年对于危险情况的紧急处置能力,9月28日巡检司镇团委联合高甸小学开展了一次防恐防爆应急演练活动。 

 

 

 

  此次演练活动安排严谨,组织有序,制定《高甸小学防止暴力恐怖事件应急处置预案》,成立演习领导小组,并设置了总指挥、报警组、疏散引导组、救护组、应急组等机构。活动安排2名志愿者,模拟歹徒冲进学校,校方迅速做出应急反应:包括及时拉响警报,有序组织学生撤离,设法牵制行凶歹徒,安全制服歹徒、安抚学生情绪等均模拟真实案件进行,让青少年身临其境,“以身涉险”来接受安全教育。 

 

 

 

  本次演练活动参加人数约300人,通过演练不但让青少年了解掌握基本的自救和逃生的方法,同时也进一步提高了师生、志愿者的防范、自救、合作意识和团队协作能力,在给孩子们上了一堂生动的“生命教育”课的同时,也为全镇开展安全教育工作奠定了扎实的实践基础。 

编辑: 来源:弥勒团市委