read_image.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委少先队

元江县2017-2018学年上学期家长会圆满结束

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-09-29 16:51:00 青春彩云南

  为了加强学校、老师与家长的沟通、交流促进孩子的养成教育工作,让老师和家长更全面地了解学生的情况,以更好地创造良好的学习环境,促进学生的学习和健康成长,羊岔街中心小学于9月26日早上9:00召开了家长会,本次参会人员有羊岔街中心小学全体教职工以及学生家长90余人。 

 

  会上,李校长首先发言,向各位家长介绍了师资及学校设备的配备,并与家长探讨了如何加强对孩子的家庭教育,如何帮助、促进学生在各方面的健康成长,希望家长更多地在孩子身上花点时精力,关心他们的学习情况,加强与老师的沟通。强调了孩子的安全教育工作不容忽视,家校合作的重要性,从交通安全、食品安全等多个方面与家长们进行了探究。 

 

 

 

  而后由教务主任张主任和少先队辅导员黄老师向家长们汇报了学校各年级的教学情况,对家长们多年来支持学校的工作表示感谢,向家长汇报了学校为了提高教学质量所做的各项工作、采取的措施。最后,班主任、任课教师和家长们面对面交流孩子的学习、生活情况。

  

  通过本次家长会,增进了家长对学校的了解,促进了家长与学校的沟通,家长能更好地配合学校工作,在如何对孩子的教育和帮助达成了共识。学校也能更好、更广泛地征求家长对学校的建议和意见,从而推动学校的各方面工作的开展,最终提高学校的教育教学水平。家长会达到了预期的效果。  

 

  质朴而充实的家长会,拉近了学校与家庭间的距离,融合了教师与家长们的关系,对学校和孩子们的发展起到了良好的促进作用。家长会在老师和家长们的和谐交流中圆满结束愿羊岔街中心小学的孩子们能够健康快乐的成长,学业也蒸蒸日上。  

编辑: 来源: