read_image.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委少先队

元江县洼垤中心小学2017年“全国科普周”系列活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-09-30 10:12:00 青春彩云南

  918日—25根据《元江县科学技术协会关于组织开展2017年“全国科普日”活动的通知有关文件精神,洼垤中心小学组织开展了以创新驱动发展  科学破除愚昧”为主题的科普周活动。          

 

  

 

  组织学生参加“三个一”系列活动:  

 

  (一)学校少先队大队部组织开展以创新驱动发展,科学破除愚昧”为主题的专题知识讲座,通过讲座让同学们知道,其实科学就在我们身边等待着我们去发现去了解去观察去研究去探索。让我们现在学好本领,学好科学知识,将来建设我们伟大的祖国,为建设美丽洼小做贡献。  

 

  (二)组织开展科普知识在国旗下宣传教育活动  

 

  本周星期胡招莹老师以创新驱动发展科学破除愚昧”为题在国旗下宣传科普知识,让学生了解和初步掌握科普知识,提高自我创新意识。  

 

  (三)看一段科普视频  

 

  2017925日,各班利用班队课或晨会课组织学生观看科普视频,让学生在有声有色、有形有彩的世界里吸取科学知识,培植科学精神,激发创造欲望,把全体学生带入了无边无际的科学海洋。  

 

  二、学校还利用班会、晨会、红领巾广播、黑板报、橱窗、课外兴趣小组、游园活动等形式开展了系列活动,通过活动,全体师生不断研究科学、探究科学、创新科学,同时也营造了浓厚的校园科普氛围。  

 

  通过开展科普宣传活动契机进一步推动了学校科学教育的全面深入的开展培养了学生的创新精神和实践能力学生初步学会了观察世界和了解世界的方法。学校实事求是地开展了丰富多彩的科普活动,取得了较好的成效。  

编辑: 来源: