read_image.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委少先队

元江县咪哩小学开展2017秋季学期“向国旗敬礼”活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-09-30 10:14:00 青春彩云南

  为加强未成年人思想道德建设,增强爱国意识,激发爱国情感。在国庆来临之前组织咪哩小学学生开展了“向国旗敬礼”活动。这项活动是对学生进行爱国主义教育的有效载体。学校力争让每一个学生都知晓,组织学生积极参与。

 

  

 

  首先校领导及时召开全体教师会议,传达中央、省、市、县关于组织好“向国旗敬礼”的文件精神,组织领导机构,安排各处室积极开展各项活动。利用周一的国旗下讲话,对全体师生总动员,延伸“向国旗敬礼”的道德教育活动,对学生进行革命传统、理想信念、改革开放和民族团结教育。   

 

  本次活动开展形式丰富,通过班会、队会等形式进行动员形成全方位、多层次、多角度的宣传教育工作格局,为向国旗敬礼活动的广泛开展创造浓厚的氛围;充分利用校园宣传栏、墙报、板报、手抄报等媒介;播放抗日战争的英雄事迹宣传片电影,电影贯穿着爱国意识和情感,使同学们积极参加爱国主义教育活动的激情又进一步得到升华;利用周一的国旗下讲话,对全体师生总动员,延伸“向国旗敬礼”的道德教育活动。  

 

  国旗,是中华人民共和国的象征,热爱国旗、热爱祖国,是未来建设者从小耳濡目染的爱国情怀,更需要他们在日常生活中融会贯通,诚如宣誓所言“我们要让文明融化在家庭里,我们要让文明荡漾在校园中,要把文明的花瓣播撒到社会的各个角落。”不言而喻,这次活动,对孩子们的健康成长、全面发展具有重大而深远的意义。  

编辑: 来源: