read_image.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委少先队

元江三小大水平完小开展“向国旗敬礼”活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-10-11 15:43:00 青春彩云南

  为了积极响应中央文明办《关于运用重要时间节点深化“我的中国梦”主题教育实践活动的通知》精神和《关于组织开展“向国旗敬礼”活动的通知》要求,为庆祝新中国成立68周年,喜迎十九大的胜利召开,培养学生的爱国主义情感,进一步加强未成年人的思想道德建设,2017年9月29日下午,大水平完小开展了以“向国旗敬礼——庆祝国庆节、喜迎十九大”为主题的少先队中队活动。

 

  通过庄严的升旗仪式、唱国歌、观看红色影片、听革命故事等主题教育活动的开展,进一步激发了学生热爱祖国、热爱家乡、珍惜幸福生活而努力学习的情感,培育了学生社会主义核心价值观,让学生明白了现在他们学习和生活的环境是真正幸福美满的,也让学生知道了这幸福美满的环境是来之不易的,是无数革命先辈用鲜血和生命换来的,让同学们倍加珍惜并更加努力学习,立志长大后把祖国建设得更加繁荣昌盛,迎接十九大的胜利召开。

编辑: 来源: