read_image.jpg
共青团改革.jpg

当前位置:青春彩云南 >> 团省委少先队

元江县因远小学开展少先队建队日活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn   2017-10-16 11:20:00 青春彩云南

  金色之秋,伴随着共和国前进的步伐,中国少年先锋队走过了68年的光辉历程。在中国少年先锋队建队日到来之际,10月13日因远小学开展了主题为“育禾苗 感党恩——我在队旗下宣誓”建队日活动。

 

  建队日活动在出旗式中正式开始,鲜艳的队旗在阳光下显得更加红艳和灿烂,全体队员高唱《我们是共产主义接班人》振奋人心。本次活动最激动人心的就是新队员入队仪式,20名一年级同学光荣加入中国少年先锋队这个大家庭,在《红领巾飘起来》的歌曲中,学校的优秀少先队员代表为新队员佩戴上了红领巾,学校全体新老队员在大队辅导员的带领下,在庄严的队旗下,高高地举起右手大声宣誓,时刻准备着为共产主义事业而奋斗。新老队员代表各做了发言,立志好好学习天天向上,立志做党的好孩子,立志做新一代接班人老队员们这次重温入队誓词,使少先队员的精神再次受到了鼓舞,又一次深刻体会到了作为一名少先队员肩上的责任。

 

  新队员入队仪式后,学校党支部书记为新中队授中队旗,并聘任了四位一年级老师为新中队的辅导员,学校少先队大队辅导员和少先队员为新中队辅导员佩戴红领巾,在大队辅导员的领读下,全校少先队辅导员在队旗下庄严宣誓“竭诚为少年儿童健康成长服务,为党做好少年儿童工作,为实现中华民族复兴,培养可靠接班人贡献一切力量。”

 

  辅导员宣誓之后,少先队大队辅导员向队员们讲授了少先队知识——正确佩戴红领巾、正确的队礼、认识队旗、我们的呼号……队员们跟着辅导员认真正确佩戴红领巾,不断重复敬队礼的动作,只为了把队礼做到最标准,每个队员都专心认真记住要领,因为那是作为一名优秀少先队队员的准则。

 

  活动的尾声,党支部书记带领全体队员呼号。“准备着为共产主义事业而奋斗——时刻准备着”宏亮的声音响彻校园。

 

  少先队建队68周年纪念日活动结束了,但我们会不忘初心,时刻准备着,为少先队的未来而努力,为实现伟大中国梦而贡献一切力量。

编辑: 来源: